EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  8191  90

 Стена у памятника жертвам Холокоста разрушена в городе Саврань Одесской области. ФОТОрепортаж

В городе Саврань Одесской области неизвестные разрушили стену перед мемориалом жертвам Холокоста.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает местное издание Маяк со ссылкой на заявление директора Одесского музея Холокоста Павла Козленко.

Стена у памятника жертвам Холокоста разрушена в городе Саврань Одесской области 01


"Негодяи и моральные уроды продолжают глумиться над памятью о жертвах Холокоста. На днях на новом еврейском кладбище в Саврани полностью уничтожили мемориал жертвам Холокоста", - заявил он.

Стена у памятника жертвам Холокоста разрушена в городе Саврань Одесской области 02

Так стена выглядела до разрушения

Вместе с тем, в местной полиции считают, что никто не осквернял памятник - его разрушение произошло "от старости и природных причин".

Смотрите также: "Если хватит денег - давай и второй памятник разукрасим!", - переписка агента Кремля, который устраивает антиукраинские провокации в Польше. ФОТОрепортаж

Стена у памятника жертвам Холокоста разрушена в городе Саврань Одесской области 03

Отмечается, что мемориал жертвам Холокоста в Саврани устанавливала еврейская община, однако сейчас никого из ее участников в городе не осталось.

Позже в Савранском райсовете уточнили, что разрушен был не сам мемориал, а стена перед ним. Непосредственно мемориал жертвам Холокоста выглядит так:

Стена у памятника жертвам Холокоста разрушена в городе Саврань Одесской области 04

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh3T0RCTFdGRjJkRU0zTUV3M1VYVjBReXN3V1VoU1oyNTZVWE4wUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWRsRjFUa016TUV4NE9EQktOMUYwVGtNeE1GbElVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFEzZ3dUSFpSYzA1SFFqQlpURkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх