EN|RU|UK
 Политика Украины
  10825  80

 Эпицентром боевых действий являются восточные подступы к Мариуполю. Боевики применяют тяжелое вооружение, - Лысенко. КАРТА (обновлено)

За сутки, 7 марта, семеро украинских военнослужащих получили ранения и травмы в зоне проведения АТО на Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

"Эпицентром боевых действий являются восточные подступы к Мариуполю. Незаконные вооруженные формирования выпустили более 70 артиллерийских снарядов и 160 мин по украинским позициям вдоль линии фронта Гнутово - Талаковка - Водяное - Широкино. В Марьинском районе режим тишины нарушили трижды, в том числе силы АТО зафиксировали два минометных обстрела. В районе Докучаевска силы оккупанта выпустили 10 артиллерийских снарядов в Тарамчуке и провели ряд вооруженных провокаций в Новотроицком", - рассказал представитель МОУ по вопросам АТО.

Эпицентром боевых действий являются восточные подступы к Мариуполю. Боевики применяют тяжелое вооружение, - Лысенко 01

По его словам, на Луганском направлении наиболее активными были боевые действия в Новоайдарском районе, где боевики выпустили 25 артиллерийских снарядов и свыше 50 мин возле Крымского. В районе Новотошковского незаконные вооруженные формирования широко применяли гранатометы и провели массированный минометный обстрел, выпустив с полсотни мин по позициям сил АТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Разведение сторон в районе Станицы Луганской, скорее всего, сегодня не произойдет, - пресс-офицер оперативно-тактической группировки "Луганск"

"В Попаснянском районе украинские военные зафиксировали один кратковременный минометный обстрел возле Новоалександровки, а остальные 5 случаев нарушения перемирия были с применением стрелкового оружия и гранатометов. В Станично-Луганском районе боевики обстреляли из минометов украинские позиции в Малиновом, а в Станице Луганской открыли огонь из снайперского оружия. За минувшие сутки на Луганском направлении было 16 обстрелов со стороны боевиков, из них - половина с применением тяжелого вооружения", - отметил Лысенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пулеметчик 72-й ОМБр Роман Кияница погиб во время обстрела Авдеевки 4 марта. ФОТО

Он констатировал, что на Донецком направлении интенсивность обстрелов, осуществленных боевиками, в Авдеевке и ее окрестностях снизилась. Боевики применяют тяжелое вооружение все реже. Вчера ремонтные бригады восстановили электроснабжение жилых кварталов и коксохимического завода в городе. Водоснабжение в Авдеевке осуществляется по графику из городских резервуаров. Сегодня основные усилия ремонтников будут направлены на восстановление электроснабжения на Донецкой фильтровальной станции.

"На Светлодарской дуге, Горловском периметре, а также вблизи Донецкого аэропорта продолжаются боевые действия низкой и средней интенсивности, с эпизодическим применением тяжелого вооружения, в частности минометов. За прошедшие сутки на Донецком направлении произошло 35 вражеских обстрелов позиций сил АТО, 18 из которых - из тяжелого вооружения", - проинформировал представитель МОУ.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FcDJVbWs1UjBJd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU1yTUV4SVVtZGtSME13V1VSUmRHUkROMlpPUTFFd1RETlNaM1JETkRCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJNYWxKb09VTXhNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх