EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  15427  25

 "Этот процесс наша единственная надежда", - мать одного из погибших в крушении МН17, находящаяся под Международным судом ООН в Гааге. ФОТО ДНЯ

Родственники жертв крушения МН17 пришли на слушания в Международный суд ООН в Гааге по иску Украины против России.

Об этом в своем аккаунте в Твиттере написала корреспондент ВВС Анна Холлиган, передает Цензор.НЕТ.

"Мама жертвы крушения МН17 под Международным судом ООН: "Сейчас этот процесс наша единственная надежда", - рассказала журналистка и опубликовала соответствующее фото.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия в Гааге: Недостаточно доказать, что "Бук" привезли из РФ. Должны быть намерения

Этот процесс наша единственная надежда, - мать одного из погибших в крушении МН17, находящаяся под Международным судом ООН в Гааге 01




Напомним, самолет "Боинг-777" Малайзийских авиалиний, следующий из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в районе Тореза (Донецкая область). В результате погибли 298 человек.

"Цензор.НЕТ" неоднократно сообщал о ходе расследования причин катастрофы "Боинга" рейса МН17, а также обнародовал эксклюзивные фотографии ангара и фотографии поражающих элементов "Бук-М1-2", которые фигурируют в материалах уголовного дела. Прокуратуры Нидерландов и Австралии подготовили весьма убедительную доказательную базу. В частности было установлено, что поражающие элементы, поразившие "Боинг", в точности совпадают с начинкой боевой части именно новейшей российской зенитной ракеты "Бук-М1-2". Комплекс "Бук-М-1-2" был разработан в 1997 году, поставлен на вооружение ВС РФ в 1998-м и никогда не поставлялся в Украину. Также, независимые эксперты из Германии, Англии и Польши, изучили фрагменты обломков и составили своё мнение: это части российской ракеты Бук. Современная химическая экспертиза абсолютно точно установила состав металла, обнаружила частицы материала обшивки и стекла именно погибшего лайнера, которые пробивали эти элементы прежде, чем поразить людей.

28 сентября 2016 г. на брифинге представителей Объединенной следственной группы по результатам расследования авиакатастрофы самолета рейса MH17 "Малайзийских авиалиний" отметили, что "Бук", из которого был сбит Боинг, привезен из России, а после трагедии был вернут назад на территорию РФ.

Также читайте: Перевозкой "Бука" руководил отставной российский генерал Дубинский, - Bellingcat

Стало известно, что с трагедией связано около 100 человек. По информации исследователей, речь идет не только о тех, кто запускал ракету, но и тех, кто принимал участие в транспортировке "Бука". При этом пока что неизвестно, получили ли боевики приказ о запуске или это было их самовольным решением.

Министерство иностранных дел РФ назвало "предвзятыми" доводы Объединенной следственной группы о причастности России к крушению Boeing 777 на Донбассе.

Как сообщалось, 16 января 2017 г. Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Слушания в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды) по иску Украины для привлечения России к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее агрессии против Украины проходят 6-9 марта 2017 года. Украина представит аргументы 6 и 8 марта, Россия - 7 и 9 марта. Иск на 45 страницах опубликован на сайте суда.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил: "Украина представит в Международном суде ООН в Гааге доказательства преступлений РФ. Правда сильнее оружия". После первого дня слушаний Порошенко отметил: "Ждем от суда в Гааге решений, которые остановят поставки оружия и позволят прекратить притеснения крымских татар".

По словам главы МИД Павла Климкина, главная цель Украины в Гааге - защитить жизнь и права украинцев. Украина провела около 40 встреч с РФ до подачи иска в Международный суд ООН

Украина в Гааге напомнила о сбитом боевиками МН17: "Мы не знаем, кто может быть следующей жертвой". А также в ходе заседания украинская сторона заявила: "Жертвы среди мирного населения Донбасса - результат спонсирования терроризма Россией". Ранее Цензор.НЕТ публиковал полный текст выступления представителя Киева на Международном суде ООН.

По мнению первого вице-спикера Рады Ирины Геращенко, РФ очень перевозбудилась из-за иска против нее: "Это все очень напрягает Москву".
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlprNURhakJNY2xKblRrTjNNRXhxVVhaa1EzZEpUa012TUZsRVVYWjBSME13VEdwUmMybEVVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCTVoyY3dURWxuTUVwUVVYTk9RM2N3VEZCUmRGTTRka3g1TDFKblpFZEVNRXhTT0RCS1NGRjJkRU0wTUV3elVYTjVNRE5PZW1OblZGZEdjMWxZYkhwaFYwVm5VVmRzZVdKSGJIVmFXRTQ0TUVvM1VXNTBRMlJtVGtOVU1FeEVVWE5PUTNvd1RFSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх