EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  925  8

 Черновецкий осуществил свою мечту и теперь будет вместе с Пилипишиным гонять на "Чайках" по Крещатику. ФОТОрепортаж.

Мэр Киева Леонид Черновецкий купил на аукционе по продаже служебных машин чиновников Киевской городской государственной администрации ГАЗ-14 (Чайка) бывшего первого секретаря ЦК КПУ Владимира Щербицкого за 1,5 млн. гривен.

Аукцион состоялся на улице возле админздания Киевской мэрии по улице Крещатик, 36.

Его вела заместитель председателя Киевгорадминистрации Ирэна Кильчицкая.

Чайка Щербицкого, стартовая стоимость которой составляла 100 тыс. грн., стала наиболее дорогим из проданных лотов.

За ее покупку соревновались около 5 участников, однако основными участниками стали Черновецкий и председатель Шевченковской районной государственной администрации Киева Виктор Пилипишин.

Шаг аукциона по этому лоту сначала составлял 50 тыс. грн., а во время торгов возрос до 100 тыс. грн.

После того, как мэр выиграл торги, он сел за руль Чайки и съехал с площадки возле мэрии на тротуар. Выйдя из авто, Черновецкий сказал: "Машина прекрасная. Я почувствовал себя Щербицким!"

Кроме того, на аукционе было продано еще 7 автомобилей, общая стоимость которых, в том числе, с Чайкой Щербицкого составила 2,828 млн. грн.

Несмотря на то, что «Чайка» Первого секретаря ЦК Компартии Украины Владимира Щербицкого досталась мэру, Пилипишин особо не расстроился, хотя тоже хотел ее купить. «Я просто боялся разорить мэра. Он же заявил, что хочет ее купить. Можно было гнать дальше, но я решил, что с него достаточно 1,5 млн заплатить», – сказал руководитель Шевченковского района.

Он пообещал, что в ближайшее время устроит гонки на «Чайках», которую приобрел Леонид Черновецкий и депутат Киевсовета от фракции Блока Литвина Елена Антонова.

«Сейчас, наверное, буду ездить на «Чайке». А так могу проехаться и на «Мерседесе», и на джипе», – рассказал Пилипишин о своих любимых авто.

Он считает, что в этих торгах должны были принять более активное участие представители бизнеса и политикума. «Я понимаю, что здесь есть определенный популизм и определенное шоу. Однако если уже цель стояла помогать онкобольным детям, то наверное все-таки представители бизнеса и политикума должны были бы принять в нем участие», – отметил он.

Пилипишин также считает, что другие машины, кроме «Чаек», выставленных на аукционе, стоят намного дешевле, и были проданы по излишней цене.





























Источник: https://censor.net.ua/p42978
Источник: Фото Алексея Перкина и Тараса Сергеева, Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх