EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  9969  39

 Крымского ученого Корнильева, отказавшегося от получения российского паспорта, вызывают на допрос в ФСБ. ФОТО

корнильев

Ялтинского ученого Гурия Корнильева, отказавшегося от получения российского паспорта, вызывают в ФСБ "для беседы".

Об этом Корнильев сообщил Крымской правозащитной группе, информирует Цензор.НЕТ.

"В понедельник 27 февраля в 10 ч. у меня необычное мероприятие: вызвали в Пограничное управление ФСБ в г. Симферополе (ул. Федотова, 27) "ответить на несколько вопросов". О причинах не сказали и даже представиться отказались ("не телефонный разговор")", - рассказал крымчанин.

В 2014 году Корнильев открыто выразил свою проукраинскую позицию и письменно сообщил своим коллегам, ученым из России и стран Таможенного союза, которые должны были приехать в Крым на международную конференцию, что в Крыму происходит открытая военная интервенция российскими войсками. Крымчанин отказался от получения российского гражданства и получил для проживания в Крыму вид на жительство.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Крыму за три года российской оккупации из-за политических убеждений погибли 12 человек

После того, как на работе узнали, что у Корнильева нет российского паспорта, ему несколько раз предлагали отозвать заявление об отказе от российского гражданства, и 8 августа 2016 года кандидата биологических наук Гурия Корнильева уволили из Никитского ботанического сада.

После публикации Крымской правозащитной группы статьи о ялтинском ученом, крымчанину предложили работу на материковой Украине, но в данное время Гурий не может покинуть полуостров по семейным обстоятельствам. В Крыму у Корнильева проживает пожилая мать, которую он не может оставить.

Также читайте: ФСБ отслеживает даже лайки в соцсетях: это тоталитарное государство, - Джемилев о массовых задержаниях в оккупированном Крыму


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVqQlpSRkZ6VGtNeU1FeFVVWE5PUXprd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dURlJSZG5SREx6QlpSRkYyZEVkQ1prNUhRVEJNV0ZGMk9VZEJNRXhZVW1ka1IwSXdUR3BSZFVoNlVYQk9RMmd3U2tZNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх