EN|RU|UK
 Происшествия
  1801  8
Материалы по теме:

 Директор коммунального предприятия на Днепропетровщине погорел на требовании "отката" в 10 тысяч, - Нацполиция. ФОТО

20 процентов "отката" чиновник требовал от предпринимателя за поставку горюче-смазочных материалов для его предприятия. Сумма средств, которую должны были уплатить чиновнику составляла 10 тысяч гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Нацполиции.

В сообщении отмечается: "Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области ДЗЭ Нацполиции установили, что руководитель коммунального предприятия г. Каменское организовал "дополнительный заработок". За заключение договоров на выполнение соответствующих услуг для КП потребовал так называемый "откат".

Смотрите также: Прокурор Днепропетровской местной прокуратуры задержан при получении 1,6 тыс. долл. взятки, - СБУ. ФОТО

Собранные материалы относительно коррупционной деятельности полицейские передали в прокуратуру.

Следственным отделом прокуратуры Днепропетровской области было открыто уголовное производство по ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители установили, что за заключение договора и его ежемесячную пролонгации директор коммунального предприятия требовал от представителя общества денежные средства в размере 20 процентов от суммы договора. Сумма сделки - 50 тысяч гривен. С данным обществом был заключен договор на поставку горюче-смазочных материалов. Общество выполнило условия договора и осуществило поставку топлива. Однако, директор коммунального предприятия отказывался перечислять средства без получения "своих" 10 тысяч гривен. Неправомерную выгоду чиновник попросил перечислить на собственную банковскую карточку.

Смотрите также: Два полковника ГСЧС попались на взятке в 12 тыс. грн. ФОТОрепортаж

Оперативники Управления защиты экономики в Днепропетровской области Нацполиции и следователи областной прокуратуры зафиксировали получения им первой части взятки в сумме 4,3 тысячи гривен.

Директору коммунального предприятия сообщено о подозрении по ч.1 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Ему грозит наказание в виде штрафа от 17 тысяч до 25,5 тысяч гривен или ареста на срок от 3-х до 6-ти месяцев, или лишение свободы на срок от 2-х до 4-х лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Днепропетровской области задержан на взятке начальник отдела облуправления Госгеокадастра. ФОТОрепортаж

Директор коммунального предприятия на Днепропетровщине погорел на требовании "отката" в 10 тысяч, - Нацполиция 01



TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURGRTWjNSRE5qQk1SRkpuYm5wUmJFNURPVEJNV0ZGMk9VZEJNRXczVVhZNVF6RXdXVXhTWjA1REt6Qk1URkpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх