EN|RU|UK
 Политика Украины
  1998  5
Материалы по теме:

 ФСБ отказалась приобщить к делу Сущенко официальный документ ГУР Минобороны, - Фейгин. ДОКУМЕНТ

По мнению адвоката, такое пренебрежение УПК, свидетельствует о том, что в деле Сущенко и подобных политических делах может быть эффективным только международное давление и шествия.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал адвокат украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин, передает Цензор.НЕТ.

"Давайте я вам вот что расскажу. Следственное Управление ФСБ, которое ведёт дело украинского журналиста Романа Сущенко, отказалось приобщать официальную справку ГУР МОУ о том, что Сущенко службу там не проходил. Это так дела ведутся в РФ. И ведь сугубо процессуально пытаемся трудиться. Всё по УПК. Так что только международное давление и шествия. Остальное иллюзии", - заявил адвокат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сущенко выдвинули на соискание премии ЮНЕСКО

ФСБ отказалась приобщить к делу Сущенко официальный документ ГУР Минобороны, - Фейгин 01

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.

Позже Лефортовский суд Москвы 25 января оставил украинского журналиста под стражей еще на три месяца - до 30 апреля. Сущенко предъявлено обвинение якобы в шпионаже (ст.276 УК РФ), свою вину он отрицает.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyc3dURmhSZFdSRGVqQk1hbEYyV0hwUmIyUkhSREJaYmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdTbnBSZFU1RE9UQk1OMUZ6WkVNck1GbEVVWFowUXprd1dYUTRNRXRVVVc5a1ExST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх