EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6466  39

 Встреча Дуды и Меркель: Берлин и Варшава сходятся во мнении по украинскому вопросу. ФОТО

На встрече в Варшаве президента Польши Анджея Дуды с канцлером Германии Ангелой Меркель обсуждался, в том числе, и украинский вопрос.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Польское радио", об этом заявил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский.

Он отметил, что президент Дуда и канцлер Германии говорили о том, как "сохранить неразрывность трансатлантической связи, ценной и важной как для польских, так и немецких интересов". Лидеры беседовали также о том, как развивать сотрудничество с США после выбора нового президента этой страны.

"Трансатлантические отношения очень важны для безопасности Европы и США; каждый, кто сейчас подрывает эту связь, действует в ущерб Европе", - сказал Щерский. По его словам, слишком рано говорить об оценке изменения политики США.

"Переговоры касались также конфликта в Украине и перспектив его урегулирования", - сообщил Щерский. Лидеры Польши и Германии говорили о том, какую позицию будет сохранять новая американская администрация по конфликту в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Канцлер попросила президента России воздействовать на сепаратистов", - представитель немецкого правительства Зайберт о Донбассе

Как сообщил Щерский, Меркель и Дуда выразили обеспокоенность обострением конфликта на востоке Украины. Министр подчеркнул, что Польша и Германия считают, что нельзя соглашаться с аннексией Крыма Россией. "Надо восстановить порядок, который будет основываться на соблюдении международного права", - сказал Щерский.

По словам министра канцелярии президента Польши, Берлин и Варшава сходятся во мнении по украинскому вопросу. Щерский добавил, что как президент, так и канцлер убеждены, что "нельзя позволить длительное санкционирование агрессии против суверенного государства".

"Нельзя соглашаться с возвращением к обычному сотрудничеству "business as usual" после того, что произошло в Украине, пока конфликт не будет урегулирован, а международный порядок, который будет опираться на международное право в Украине, восстановлен", - подчеркнул министр.

Разговор с глазу на глаз президента Анджея Дуды с канцлером Ангелой Меркель продолжался полчаса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия должна вернуть Украине Крым, - Дуда

Встреча Дуды и Меркель: Берлин и Варшава сходятся во мнении по украинскому вопросу 01

VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJiRTVIUkRCTVZGRnpRemgyTUVwUVVYUmtSMEV3VEhwUmMwNURPVEJNYWxKcU0zcFJiamxES3pCTWRsSnFUa2RKTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх