EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1856  8

 Парубий и глава офиса СЕ в Украине Энберг обсудили ратификацию Стамбульской конвенции. ФОТОрепортаж

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий и глава офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг обсудили вопросы ратификации Стамбульской конвенции, которая может быть ратифицирована в течение месяца.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы аппарата Верховной Рады, Украина подписала Стамбульскую конвенцию 7 ноября 2011 года, а сейчас продолжаются внутренние процедуры для ратификации соглашения.

Согласно сообщению пресс-службы, председатель Верховной Рады Украины отметил, что благодаря оказанной помощи и поддержке со стороны Совета Европы была проведена значительная работа по подготовке изменений национального законодательства и других мер, необходимых для ратификации Стамбульской конвенции.

В свою очередь председатель подкомитета по международно-правовым вопросам и парламентского контроля за выполнением Украиной международных обязательств комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко сообщила, что этот вопрос находится под надзором Генеральной прокуратуры Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Группа депутатов призвала парламенты мира усилить давление на РФ из-за обострения на Донбассе

По ее словам, часть норм Стамбульской конвенции требовала изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины. "Это нужно для того, чтобы заработал механизм защиты - недостаточно административного наказания, оно не действует. Мы с помощью изменений в Уголовном кодексе вводим уголовную ответственность", - пояснила она.

По мнению Луценко, важным является соответствие этого документа Конституции Украины. Она спрогнозировала вынесение и рассмотрение вопроса ратификации Конвенции в течение месяца.

Глава офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг предложил экспертную и консультативную помощь в оценке закона о судоустройстве и законопроекта по реформированию регламента Верховной Рады Украины

Читайте на "Цензор.НЕТ": Совет Европы положительно оценил прогресс реформы децентрализации в Украине, - Зубко

Парубий в ходе встречи поблагодарил Совет Европы за поддержку процесса реформ в Украине и работу в оценке законопроектов, в частности со стороны Венецианской комиссии.

"Для нас очень важны экспертные оценки, рекомендации и предложения Совета Европы относительно действующего законодательства и законопроектов. Очень важно, чтобы украинское законодательство было адаптировано в аспекте европейского. Спасибо за экспертную оценку - вы нам помогаете, чтобы привести к критериям европейского законодательства", - заявил Парубий.

Парубий и глава офиса СЕ в Украине Энберг обсудили ратификацию Стамбульской конвенции 01Парубий и глава офиса СЕ в Украине Энберг обсудили ратификацию Стамбульской конвенции 02Парубий и глава офиса СЕ в Украине Энберг обсудили ратификацию Стамбульской конвенции 03Парубий и глава офиса СЕ в Украине Энберг обсудили ратификацию Стамбульской конвенции 04

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Украине 6 февраля
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVdIcFJiVGxIUkRCWllsRjBaRU01TUV4eVVYWnBSRkZ0VGtkQk1FeHFVWFprUTNkbVRrTjBNRXd6VVhOa1F6RXdXVVJSYzNrNGRqQktURkZ2U0hwUmIyUkRLekJNVEZGMFpFZERTVTVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUV3dlVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх