EN|RU|UK
 Происшествия
  8801  42

 В Луцке полицейские со стрельбой задержали грабителей банка. ФОТО

Двое мужчин пытались ограбить банк.

В Луцке правоохранители со стрельбой задержали вооруженных злоумышленников, пытавшихся ограбить банк. Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции.

Как сообщается, сигнал "Тревога " из отделения одного из банков на бульваре Дружбы народов в Луцке поступил на пульт центра технической охраны управления полиции охраны в Волынской области в 5 часов утра.

За несколько минут на место прибыл экипаж группы задержания УПО. Правоохранители заметили, что в тамбуре банка находятся двое мужчин в масках.

При попытке задержания злоумышленников те начали стрелять по полицейским и угрожали взорвать гранату, как оказалось впоследствии - не боевую.

луцк
Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-руководители банка вывели в офшоры 53 млн долларов, - Нацполиция

луцк
Читайте также: После трагедии в Княжичах по результатам служебного расследования уволены 8 человек, - Аваков

Для задержания злоумышленников сотрудникам Управления полиции охраны пришлось применить табельное огнестрельное оружие. Задержании получили ранения ног и под охраной доставлены в больницу. Никто из правоохранителей не пострадал.

Задержанными оказались 19-летний и 22-летний жители Луцкого района. К слову, один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Как выяснилось, злоумышленники повредили банкомат, который находится в тамбуре отделения банка, и пытались похитить из него деньги.

По данному факту следователи Луцкого отделения полиции начали уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от семи до двенадцати лет лишения свободы, с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование.
VEhrNGRrdzVReXN3VEZCU1owNURkekJNU0ZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RDTUZsTVVtZE9RekV3VEhaU2FrNURlREJNUWpnd1RFaFJjMDVET1RCTWNsRjFTSHBSYlRsSFJEQlpZbEYxWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх