EN|RU|UK
 Политика Украины
  1691  16

 Львовский горсовет на внеочередной сессии определил пять площадок для прессования мусора в городе. ДОКУМЕНТ

Львовский горсовет на внеочередной сессии констатировал наличие критической ситуации в городе в связи с проблемой утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). В связи с этим, постановлением были установлены пять временных площадок в черте города для перемещения и брикетирования мусора.

Об этом говорится в постановлении принятом на внеочередной сессии Львовского госровета, обнародованном депутатом горсовета Игорь Зинкевич, передает Цензор.НЕТ.

Предложенное городскими властями постановление было принято без изменений и предложений депутатов, "за" проголосовали 38 депутатов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Во Львовском горсовете произошла драка из-за мусора, которая едва не переросла в поножовщину. ФОТО

Согласно постановлению, перевалочные площадки для мусора обустроят по следующим адресам:
  1. Железнодорожный, Галицкий районы - ул. Стрыйская, 193;
  2. Железнодорожный район - ул. Городецкая, 280;
  3. Шевченковский район - ул. Пластова, 13;
  4. Шевченковский район - ул. Шевченко, 327-г
  5. Франковский район - ул. Персенковка, 19.

В постановлении подчеркивается, что данное решение является временным, как и разрешение на использование данных участков для переработки мусора. Также на этих площадках должны установить брикетировочные комплексы из расчета один комплекс на один район. Для их закупки, а также оформления всех документов, выделяются 97 млн грн.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Львовский горсовет сегодня соберется на внеочередную сессию: в повестке дня ситуация с вывозом мусора. ВИДЕО

Кроме того, Львовский горсовет обратился ко всем территориальным общинам с просьбой заключить договор об использовании полигонов для размещения ТБО, расположенных на территории данных общин.

львов мусорльвов мусорльвов мусорльвов мусорльвов мусорльвов мусор


Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке подо Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей и один представитель коммунальной службы. 31 мая поздно вечером на полигоне в Грибовичах нашли тело третьего работника управления ГСЧС Украины во Львовской области.

По факту пожара на Грибовичской свалке СБУ начала уголовное производство. В то же время городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на свалке начался в результате поджога.

После инцидента, использование полигона было прекращено, а вывозить городской мусор стало некуда.
VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCU1oyUkRLekJaUWpnd1RGQlJkblJIUVRCWlNGRjJkRU41TUV4WVVtZHVlbEZ0T1VkTk1FeE1VWFowUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх