EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  6586  22

 Безъязыков потребовал отвода судей: "Они необъективны". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Защита Безъязыкова потребовала вызвать в суд и допросить свидетелей обвинения и защиты – Косинского, Горковенко, Ланового, Кулиша, Букия.

"Обвинение базируется только на показаниях двух свидетелей - Горковенко и Косинского. У стороны защиты есть подозрения относительно их достоверности. Горковенко после возвращения из плена угрожал Безъязыкову и его жене. А в плену сообщал, что не хочет возвращаться и перешел на сторону боевиков", - заявил адвокат Безъязыкова Валерий Лавринов. Якобы в своих показаниях этот свидетель утверждал, что Иван Безъязыков работал на боевиков, сообщает корреспондент "Цензор.НЕТ".

Читайте также: "Они порезали так, как удобно им", - жена Безъязыкова считает, что записи СБУ смонтированы

"Его показания, которые содержатся в материалах дела, противоречивые, они вызывают у нас сомнения, давайте допросим его в суде!" - сказал адвокат. Также сторона защиты ходатайствует о том, чтоб посмотреть видео, где запечатлен свидетель Горковенко.

Эти ходатайства поддержал и сам подозреваемый.
"Мне ничего не остается кроме как поддержать своих защитников. Потому, что иначе, я вижу, пути нет другого", - сказал Безъязыков в своем слове, аргументировав свои сомнения в достоверности показаний свидетелей.
Загрузка видео...

Прокурор высказался против. "По моему мнению, сторона защиты предлагает нам сразу перейти к допросу свидетелей - это стадия судебного следствия, мы же пока на стадии досудебного расследования и рассматриваем вопрос о мере пресечения", - сказал прокурор Олег Пересада.

безъязыков

безъязыков

безъязыков

безъязыков

безъязыков

безъязыков

безъязыков

безъязыков



Судьи ходатайство защиты отклонили. "Эти ходатайства выходят за рамки исследования на данной стадии расследования. Нам предлагают уже проводить судебное следствие, а мы исследуем существование рисков и обоснованность подозрения", - сказал один из трех судей в коллегии.

После этого адвокаты и Иван Безъязыков заявили об отводе судей. "Суд необъективен, я вынужден просить отвода!" - заявил Безъязыков. Люди, которые пришли его поддержать, стали аплодировать. "Гнать таких быков!" - выкрикнул мужчина из зала. Судьи ему сделали замечание.

Выйдя из совещательной комнаты, судьи сообщили: ходатайство об отводе не удовлетворяют, так как оснований для него не видят.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Адвокат полковника Безъязыкова считает абсурдным вручение подозрения в госизмене: "Это нужно доказать"


Сейчас в апелляционном суде Киева продолжается рассмотрение апелляционной жалобы на решение Шевченковского суда об избрании меры пресечения Ивану Безъязыкову в виде ареста.

безъязыков

безъязыков

безъязыков

безъязыков

безъязыков

безъязыков

безъязыков

безъязыков


VEhrdlVXOU9ReXN3VEhwUmMwNUROekJNYWxGMVpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa05aTUZsRVVYVk9Remt3VEVJNE1FcElVWFJrUXpNd1dYSlNhamxETXpCWmRsRjFkRU1yTUV4SmRrdzVSMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх