EN|RU|UK
 Происшествия
  4846  35

 Полиция задержала 13 человек по подозрению в нападении на Зборовский райсуд в Тернопольской области. ФОТО

Более десяти неизвестных в камуфляжной форме и балаклавах ворвались в зал районного суда в Зборове. Происшествие случилось в четверг, 12 января, около полудня. Именно в это время там шло судебное заседание об убийстве общественного активиста из Кременеччины Виталия Ващенко.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в отделе коммуникаций ГУ НП в Тернопольской области.

В сообщении отмечается: "На момент дебоша в зале находились подозреваемые, члены коллегии судей, родственники погибшего и другие граждане.

По предварительной информации, неизвестные ворвались в зал заседаний и бросили в клетку с четырьмя подозреваемыми две стеклянные банки с жидкостью, похожей на кровь.

тернопольщина хулиганствотернопольщина хулиганство


В результате один из задержанных получил телесные повреждения. На место происшествия сразу выехал начальник ГУНП в области Александр Богомол, спецподразделение полиции и следственно-оперативная группа.

Читайте также - Убийство депутата Кременецкого горсовета Ващенко раскрыто, - прокуратура

Хулиганы после этого выбежали и сели в автобус, который принадлежит одной из националистических организаций и поехали в направлении Тернополя. По дороге их остановили сотрудники полиции и сопроводили до областного центра. Однако уже в центре города неизвестные начали убегать из микроавтобуса. Правоохранители, применяя спецсредства, задержали их.

Тринадцать мужчин доставили в городской отдел полиции, устанавливаются их личности и причастность к совершению хулиганства в зале суда. Следователи Зборовского отделения полиции открыли уголовное производство по статье 296 часть 2 УК - хулиганство, совершенное группой лиц.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее 26 мая 2016 года, в Кременце Тернопольской области двое неизвестных напали и избили общественного активиста Виталия Ващенко на дворе его же дома. Мужчина от полученных травм скончался. Правоохранители задержали исполнителей и посредника заказ убийства.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVVzkwUXpFd1dVUlJkbVJES3pCTUwxRjJkRU0zTUZsNlVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх