EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  19502  112

 Внук Сталина Джугашвили скончался сегодня в Москве. ФОТО

В Москве скончался внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

Причина смерти 80-летнего Джугашвили пока неизвестна.

джугашвили

Евгений Джугашвили родился в 1936 году в семье старшего сына Сталина Якова, который попал в плен в июле 1941 года и погиб в концлагере Заксенхаузен в апреле 1943 года.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Москвичи завалили могилу Сталина цветами в день его рождения. ВИДЕО

Джугашвили закончил Военно-воздушную инженерную академию имени Жуковского, работал военным инженером в конструкторском бюро Сергея Королева. Позже заинтересовался военной историей, защитил кандидатскую диссертацию и много лет преподавал в военных академиях. В возрасте 55 лет полковник Джугашвили покинул Вооруженные силы.

С 1991 года он стал принимать участие в российской и грузинской политике как активист коммунистического движения. В 2015 году написал книгу воспоминаний "Мой дед - Сталин. Он - святой!", а также исполнил роль Сталина в фильме о своем отце.

Также читайте: "Остро ощущается необходимость наличия в государстве яркого лидера", - в ростовском театре поставят спектакль о Сталине



VEhrdlVXOWtSME13VEVSUmRUbEROREJNTUhaTU9VZENNRXg2VVhSa1IwRXdXVXhTYWtoNlVtZGtSME13VEVSUmRUbEROREJNTTFGMVRrTXpNRXg0T0RCS2VsRjJkRWRDTUV4eVVYTjBRM2RtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх