EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  439  7

 Число преследований журналистов в мире значительно выросло: с начала года задержаны 348 человек, - "Репортеры без границ". Инфографика

Только за текущий год в мире неправомерно задержаны 348 журналистов - этот показатель на 6% превышает показатели 2015-го.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, такие данные содержатся в новом ежегодном докладе международной правозащитной организации "Репортеры без границ" (RSF).

Правозащитники делают выводы, что в 2016 году количество случаев преследования журналистов за профессиональную деятельность "значительно возросло".


журналистика

При этом в одной только Турции, где летом произошла неудачная попытка военного переворота и стартовали последующие чистки, число задержанных представителей СМИ увеличилось на 22%.

По информации RSF, в турецких СИЗО и тюрьмах удерживаются более сотни журналистов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Репортеры без границ" обнародовали обновленный список врагов прессы: к Путину присоединились Эрдоган и террористы ИГ


журналистика


Недалеко от Турции по количеству преследований представителей СМИ ушли, согласно отчету правозащитников, также КНР, Иран, Египет и страны Ближнего Востока. На территориях последнего в заложниках находятся 52 журналиста.

журналистика


Наиболее опасным регионом мира для работы журналистов названы охваченные многополярным вооруженным конфликтом Сирия и Ирак.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWTVSMEV3VEZoU1oyUkROekJNV0ZGMFRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXOU9RekV3VEM5UmRuUkhRVEJaVEZGMFpFZEJNRmx6WnpCTVNGRjBaRU16U1U1RGVqQlpSRkZ6VGtNNU1FeHFVbWh1ZWxGc1pFTjZNRXhxVVhZNVF6RXdXVW80TUVwcVVtZE9RM2N3VERFNE1FdElVWFZPUjBFd1RHcFNhak42VVc5MFIwUXdXVVJTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх