EN|RU|UK
 Общество
  4239  11

 "Смарт-Холдинг" Новинского заявляет об обыске в доме одного из руководителей компании. ФОТО

Сотрудники военной прокуратуры проводят обыск в доме одного из руководителей компании "Смарт-Холдинг", принадлежащей народному депутату от "Оппозиционного блока" Вадиму Новинскому.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении компании на Facebook.

"Смарт-Холдинг" выражает протест против незаконных действий военной прокуратуры, сотрудники которой проводят обыск в доме одного из руководителей компании, который в данный момент находится в зарубежной командировке. Адвоката хозяина дома не пропускают к месту проведения следственных действий. Следователи предъявили постановление суда, в котором дается разрешение на обыск дома другого гражданина по фамилии Дробот, который проживает в том же коттеджном городке, что и представитель "Смарт-Холдинга", - утверждают в компании.

"Следователи в сопровождении спецподразделений нанесли большой материальный ущерб дому и продолжают обыск, несмотря на то, что адвокат указал им на явную ошибку и предупредил об ответственности за незаконные действия", - подчеркнули представители "Смарт-Холдинга".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы идем полностью на сотрудничество. Вопрос возникает: зачем так грубо было проникать в дом?" - представитель "Смарт-Холдинга" Новинского о сегодняшнем обыске. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Смарт-Холдинг" обращается к Генеральному прокурору с требованием остановить этот беспредел. Мы рассматриваем эти незаконные действия, которые грубо нарушают права нашего сотрудника, а также наносят вред деловой репутации компании, как давление на бенефициара "Смарт-Холдинга", одного из лидеров "Оппозиционного блока" Вадима Новинского накануне заседания Регламентного комитета, который рассматривает представление ГПУ о снятии с него депутатской неприкосновенности. Предприятия и офисы "Смарт-Холдинга" неоднократно подвергались незаконным обыскам под надуманными предлогами", - сказано в заявлении.

"Мы настаиваем на проведении тщательного расследования действий военной прокуратуры и наказании всех виновных", - добавили в компании.

Напомним, Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента 6 декабря намерен продолжить рассмотрение представления на снятие депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности депутата Вадима Новинского.




обыск холдинг смартобыск холдинг смарт

(Фото с Facebook-страницы Смарт-Холдинг)

VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF5c3dURWhTYVRsSFFqQk1jRGd3U2t4UmRuUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVtYzVSMEV3VEVSU1ozUkhSREJaUkZGelNIcFJhemxEWmpCTFRqZ3dTMGhSZGs1RGR6QlpSRkpuYVROUmNHUkRLekJNZGxGMFRrTTBNRXd6VVhOM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх