EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  16712  24

 Киевские налоговики раскрыли схему незаконного ввоза и продажи техники Apple: изъято товаров на 4 млн грн. ФОТОрепортаж

В Киеве сотрудники налоговой милиции раскрыли схему по ввозу на территорию Украины техники Apple вне таможенного контроля.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платеже) УК, было установлено, что из США в адрес ряда неустановленных физических лиц в Украину без уплаты таможенных платежей через международные почтовые отправления поступает продукция компании Apple. В дальнейшем техника продавалась через Интернет и неспециализированные магазины розничной торговли без уплаты налогов и отражения операций в соответствующей фискальной документации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Саратовский губернатор Радаев потребовал начать выпуск iPhone7 на заводе холодильников: "Нам всего хватит, у нас же есть мозги?"

В результате проведенного ряда обысков были обнаружены 222 единицы техники Apple, включая телефоны iPhone и ноутбуки, стоимостью около четырех миллионов гривен, 372 тысячи гривен наличными в национальной и иностранной валюте, полученные от реализации указанных товаров, печати, штампы, документация и черновые записи.

apple гфс

apple гфс

apple гфс

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Apple запретила продавать свою продукцию в Крыму

В настоящее время следственные действия продолжаются.Источник: https://censor.net.ua/p413585
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх