EN|RU|UK
 Политика Украины
  27806  87

 СБУ допрашивала Савченко по делу о сепаратизме и терроризме. ДОКУМЕНТ

Служба безопасности Украины (СБУ) допрашивала народного депутата от "Батькивщины" Надежду Савченко в качестве свидетеля в рамках уголовного производства о посягательстве на территориальную целостность Украины и создание террористических организаций.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в ответе ведомства на запрос "Зеркала недели" на предмет допроса парламентария после ее заявлений относительно неофициального визита на оккупированный Донбасс.

"Следователями СБУ осуществляется досудебное расследование в уголовных производствах относительно посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создание террористических организаций", - сказано в ответе СБУ.

В то же время в спецслужбе не ответили на вопрос, что именно сообщила Савченко во время допросов. Кроме того, издание не получило ответа на вопрос, отслеживает ли СБУ вероятные связи депутата с Виктором Медведчуком.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Савченко предложила Порошенко извиниться перед Януковичем и вернуть ему президентское кресло

Напомним, ранее Надежда Савченко заявила, что дала показания СБУ по поводу своих поездок в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей. Свои визиты парламентарий объяснила необходимостью отслеживать пути контрабанды, а также изучать настроения жителей оккупированных территорий.

сбу савченко

Источник: https://censor.net.ua/p412072
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх