EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  3952  29

 "Мы рассчитываем на поддержку и помощь зарубежных партнеров, но и сами не стоим на месте", - Полторак на встрече с послом Франции в Украине. ФОТО

Сегодня, 4 октября, министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Украине Изабель Дюмон.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

"Прошел год с нашей первой встречи в стенах Министерства обороны Украины. Приятно констатировать, что в наших отношениях мы придерживаемся договоренности о регулярных встречах, позволяющих поддерживать и углублять сотрудничество между Украиной и Францией", - отметил Полторак.

В ходе встречи министр проинформировал госпожу Дюмон о ситуации на Донбассе и состояние выполнения минских договоренностей.

минобороны

Также он проинформировал о ходе реформирования оборонного ведомства и международную поддержку украинской армии. В частности, Полторак поблагодарил правительство Французской Республики и подчеркнул, что Франция была и остается ключевым партнером Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полторак: У путинских боевиков на Донбассе танков больше, чем у Бундесвера

"Мы рассчитываем на поддержку и помощь зарубежных партнеров, но и сами не стоим на месте. Все наши усилия направлены на реформирование и развитие Вооруженных Сил", - подчеркнул Полторак.

минобороны

Также во время встречи стороны обсудили дальнейшие шаги двустороннего сотрудничества. Большое внимание уделялось конкретным проектам военно-технического сотрудничества, которые будут направлены на развитие оперативных возможностей Украины.

В свою очередь, Дюмон высказала предложение по продолжению диалога на уровне генеральных штабов Украины и Франции. Также она подтвердила готовность Франции к дальнейшему сотрудничеству и развитию двусторонних отношений.
Источник: https://censor.net.ua/p408934
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх