EN|RU|UK
 Общество
  16115  30

 Руководители полиции Хмельницкой области разворовали тонну горючего и деньги, выделенные на нужды бойцов АТО, - Генпрокуратура. ФОТО

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) и департамент внутренней безопасности Национальной полиции расследуют уголовное производство по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, повлекшее тяжкие последствия).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГПУ, должностные лица руководящего состава Главного управления Нацполиции в Хмельницкой области в течение 2015-2016 годов организовали коррупционную схему хищения горюче-смазочных материалов (тонны горючего - бензина А-92, А-95 и дизтоплива), а также их дальнейшего сбыта физическим лицам. Топливо предназначалось для повседневных нужд полиции.

Кроме того, в ходе досудебного расследования выявлены факты хищения этими же сотрудниками полиции больших сумм, выделенных на закупку продовольствия для подразделений, находящихся в зоне АТО. С целью маскировки преступной деятельности чиновники приказали каждому начальнику территориального подразделения закупить продукты за свои деньги или за средства "спонсорской помощи".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал на 60 суток организатора хищения средств филиала "Укрзализныци" с альтернативой внесения залога в 1 млн 15 тыс. грн

По делу проведены 4 обыска. Изъято большое количество бухгалтерских документов. У подозреваемого работника полиции выявлена значительная сумма наличных (доллары США, евро, гривни), а также большое количество талонов на горючее. Допрошено более 30 человек, проведен ряд одновременных допросов, получен доступ к серверам Главного управления Нацполиции в области, в ходе чего изъята электронная переписка, связанная с преступной деятельностью.

ГПУ отмечает, что данная спецоперация проведена успешно, несмотря на "слив" информации о расследовании.


гпу обыск полиция хмельницкаягпу обыск полиция хмельницкая

(Фото ГПУ)Источник: https://censor.net.ua/p404541
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх