EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  21214  18

 6 угонщиков, специализировавшихся на кражах Range Rover, задержаны в Киеве. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Столичные полицейские задержали преступную группировку, похищавшую элитные автомобили.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное управление Нацполиции в Киеве, оперативники получили информацию, что в городе группа неизвестных совершает кражи автомобилей Range Rover. По предварительным данным, похитители в некоторых случаях звонили владельцам и требовали от них выкуп.

Действовали злоумышленники преимущественно ночью. Сначала они тщательно подбирали автомобиль - ездили по улицам и присматривались, с какого именно места будет легче и удобнее угнать иномарку. А уже потом "ловкачи" разбивали стекло внедорожника и специальными принадлежностями заводили машину, после чего исчезали на ней.

"Мы установили, что преступная группа снова готовится к очередному незаконному завладению такой машиной. И во время отработки определенной информации задержали злоумышленников сразу после совершения преступления", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У бывшего бойца АТО и волонтера Моруги угнали машину в Киеве. ФОТО

"В настоящее время есть сведения, что преступная группировка причастна к 5 таким фактам, однако эта цифра пока не окончательная. Все шестеро подозреваемых - выходцы из другой страны. В Киеве они временно находились и проживали в арендованных квартирах. Некоторые из этих мужчин уже попадали ранее в поле зрения правоохранителей и привлекались к уголовной ответственности", - добавил он.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством).


авто угон угонщикавто угон угонщикавто угон угонщикавто угон угонщик


(Фото Главного управления Нацполиции в Киеве)Источник: https://censor.net.ua/p403906
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх