EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  6207  9

 Оккупанты отказались освободить Умерова из психбольницы: следователь ФСБ Скрипка передумал, решил издеваться, - Фейгин. ФОТО

Оккупанты не выпустили заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова из психиатрической больницы.

Об этом на своей странице в Твиттере написал адвокат Умерова Марк Фейгин, передает Цензор.НЕТ.

"Приехали семьёй за Ильми в больницу. Должны были отпустить. Но следователь ФСБ Скрипка передумал. Решил издеваться", - рассказал защитник Умерова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "У нас есть ряд бумаг, требующих немедленно прекратить эту психиатрическую экспертизу", - Фейгин об освобождении Умерова из психбольницы

фейгин умеров


Напомним, 12 мая заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров
был задержан в оккупированном Крыму. "Прокурор" оккупантов Наталья Поклонская заявила, что "в марте 2016 года гражданин Умеров, находясь на территории Украины, выступал в прямом эфире телеканала АТR, где публично призывал к необходимости нарушения территориальной целостности РФ". В связи с этим следователи "Управления ФСБ РФ по Крыму" возбудили уголовное дело в отношении Умерова по подозрению в призывах к нарушению территориальной целостности РФ.

Несмотря на состояние здоровья, оккупационный "Киевский райсуд" Симферополя принял решение о необходимости прохождения Умеровым стационарной судебно-психиатрической экспертизы.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) требует от российских властей немедленного освобождения из психиатрической клиники в Симферополе Ильми Умерова в связи с состоянием его здоровья.
Источник: https://censor.net.ua/p403500
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх