EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж, За рубежом
  6401  52

 Порошенко обсудил с главой МИД Австралии Бишоп санкции против РФ и наказание виновных в катастрофе малазийского "Боинга" МН17. ФОТО

порошенко

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита в США обсудил с министром иностранных дел Австралии Джулией Бишоп вопрос санкций против РФ и привлечения к ответственности виновных в катастрофе самолета рейса MH17.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента.

"Президент поблагодарил госпожу министра за твердую и последовательную позицию Австралии в поддержке территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, а также поблагодарил правительство этой страны за тесное взаимодействие с Украиной на международной арене.

порошенко

Собеседники согласились, что санкции против России должны продолжаться до полного выполнения ею Минских договоренностей. Стороны подчеркнули важность освобождения Надежды Савченко и других украинцев, которых незаконно удерживают в российских тюрьмах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за страха перед Путиным ни одна страна не была готова продавать Украине даже оборонительное оружие. Это трудно понять, - экс-премьер Австралии Эбботт

Петр Порошенко и Джулия Бишоп также обсудили вопросы привлечения к ответственности виновных в катастрофе авиалайнера рейса МН17, сбитого российскими боевиками. Собеседники согласились, что акты терроризма не должны оставаться безнаказанными", - говорится в сообщении.

Читайте: В Австралийском парламенте призвали РФ немедленно освободить Савченко

Источник: https://censor.net.ua/p382124
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх