EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  1178  49
Все про:Крым (20507)

 "Спецоперация" крымских коммунистов: на стелле "Артека" повесили макеты советских орденов и подняли красный флаг. ФОТОрепортаж.

В детском лагере разгорелось нешуточное противостояние из-за орденов «Трудового Красного знамени» и «Дружбы народов».

Секретную операцию по возвращению советских орденов на стелу у въезда в легендарный лагерь «Артек» группа крымских коммунистов и комсомольцев провела на рассвете.

Около пяти часов утра они закрепили полуметровые металлические макеты орденов «Трудового Красного знамени» и «Дружбы народов», а потом по старой советской традиции ровно в 6.00 хором исполнили гимн и подняли красное знамя на флагштоке.

Артековские награды охраняет круглосуточный пикет участников этой акции. К ним прибыло также подкрепление из нескольких десятков активистов партии «Русский блок». По словам 1-го секретаря крымского рескома КПУ Леонида Грача, недавно получившего ранение пальца на антинатовском фронте в Донузлаве, пикетчикам удалось отбить попытку руководства лагеря и милиции снять ордена. С артековской стелы макеты перенесли на Доску почета возле административного корпуса весной прошлого года, а вместо них появилась эмблема ЮНЕСКО и фирменный знак МДЦ «Артек». Коммунистами это было воспринято как попытка перечеркнуть советскую историю лагеря.



- Нагнетать страсти вокруг стелы мы не собираемся, пока прокуратура не даст оценку действиям коммунистов. Заявление дирекция лагеря уже направила, - сообщила заместитель гендиректора МДЦ «Артек» Елена Мех. – Любопытно, что на этих макетах есть надпись «Собственность Леонида Грача». Чем так пиариться, они бы на эти деньги лучше фруктов и конфет купили детям из областей, пострадавших от наводнения, которые сейчас у нас отдыхают. А что касается орденов, то они на почетном месте и в артековском музее во Дворце «Суук-Су» и на Доске почета висят – всегда на виду.

Источник: "Сегодня"
VEhrNGRrdzVRMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх