EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  53972  442

 Лукашенко на заметку: белорус-спецназовец Дмитрий Макаревич воюет за террористов "ДНР". ФОТОрепортаж

Гражданин Беларуси Дмитрий Макаревич, который служил в спецназе ГРУ, сейчас воюет в рядах незаконных вооруженных формирований террористов на Донбассе.

Об этом сообщает блогер-расследователь Ираклий Комахидзе, передает Цензор.НЕТ.

"Вопрос к президенту Лукашенко - с какого перепугу спецназовцы из Беларуси в рядах бандформирований "ДНР"? По наводке друга вышел на любопытного субъекта, гражданина Беларуси Диму Макаревича 1993 г.р. Судя по профилю соцсети, Д. Макаревич уже несколько месяцев состоит в рядах незаконных вооруженных формирований "Новороссии" спонсируемых Кремлем. Ну, а совсем недавно Д. Макаревич служил в рядах ВС Беларуси, более того в одной из элитный войсковых частей - 5-й Отдельной бригаде специального назначения Главного разведывательного управления дислоцированной в г.Марьина Горка в/ч 89417", - сообщает блогер.

беларусь террористы оккупанты

беларусь террористы оккупантыбеларусь террористы оккупантыбеларусь террористы оккупанты

"Конечно же не утверждаю, что Д. Макаревич все еще кадровый спецназовец, но любопытно другое. Отслужив в спецназе ГРУ, да еще и в таком тоталитарном государстве как Беларусь, не так просто оказаться за кордоном, тем более в рядах боевиков-сепаратистов которые воюют против дружественного соседнего государства. Так что получается, спецслужбы и другие компетентные органы Беларуси закрывают глаза на подобный отток своих спецов, или же вербовка бывших спецназовцев в ряды боевиков "новороссии" поставлена на поток не без ведома официальным Минском в угоду московским друзьям по Союзу (последнее ставлю под сомнение, но все же)", - отмечает Комахидзе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лукашенко и Назарбаев отказываются быть вассалами Путина, - Die Welt
беларусь террористы оккупантыбеларусь террористы оккупанты
Читайте также: Беларусь призвала резервистов и проводит маневры для отражения возможной агрессии "зеленых человечков" из России

"Диму Макаревича можно поздравить, теперь он в терробазе. https://psb4ukr.org/criminal/makarevich-dmitrij/. У меня много друзей из Беларуси, патриоты своей страны которые сопереживают Украине. Но и "ваты" везде хватает и в Беларуси и в Грузии. Очень надеюсь что все выше сказанное дойдет до компетентных людей в Минске, которым следовало бы озаботится данным вопросом", - пишет блогер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские СМИ называют "радикальным национализмом" желание белорусов учиться на родном языке

Источник: https://censor.net.ua/p322051
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх