EN|RU|UK
 Политика Украины
  14249  94

 Савченко написала письмо делегатам ПАСЕ: "Я виновата только в том, что защищала свою Родину". ДОКУМЕНТ

Украинская летчица, депутат Верховной Рады и делегат Парламентской ассамблеи Совета Европы Надежда Савченко написала письмо к своим коллегам по ПАСЕ по поводу своего содержания в СИЗО.

Письмо Савченко обнародовал в своем Твиттер ее адвокат Марк Фейгин, передает Цензор.НЕТ.

В своем обращении украинская летчица, в частности, напомнила обстоятельства своего задержания террористами 17 июня и незаконного вывоза в Россию. Савченко подчеркнулаа, что ее удерживают за преступления, которых она не совершала, несмотря на соответствующие доказательства, предоставленные защитой: "Я виновата только в том, что защищала свою Родину, свой украинский народ, которому давала присягу, свободу и благополучие моей земли".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Адвокат Савченко написал открытое письмо Путину. Полный текст

савченко


Напомним, сегодня 45-й день как Савченко голодает. Ее жизнь поддерживается периодическими капельницами с глюкозой. Сегодня начинается сессия ПАСЕ. Ранее защита Савченко, украинский парламент и президент ПАСЕ требовали от России отпустить Савченко на сессию, напоминая, что, будучи делегатом, она имеет неприкосновенность, однако этого так и не произошло.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Надежда похудела на 15 кг, ее состояние ужасно, - сестра Савченко

Сегодня по всему миру состоятся акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Акции приурочили к заседанию ПАСЕ, в котором она также должна была принимать участие как член украинской делегации.

Источник: https://censor.net.ua/p321604
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх