EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  30297  99

 Террористы продолжают массированные обстрелы: украинские воины в донецком аэропорту и на 31-м блокпосту получили подкрепление, - СНБО. Карта

В течение суток ситуация в зоне Антитеррористической операции характеризовалась продолжением массированных обстрелов группировками российско-террористических войск позиций сил АТО и попытками боевиков расширить подконтрольную им территорию.

Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

На Луганском, Дебальцевском и Донецком направлениях террористы неоднократно обстреливали позиции сил АТО с использованием артиллерии, минометов, гранатометов, танков и установок "Град".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Цель российских террористов в Авдеевке - уничтожить коксохимический завод и остановить металлургию, - Яценюк

В Донецком аэропорту продолжается боевая операция. В результате боев подразделения боевиков взорвали взлетно-посадочную полосу. К позициям украинских военных подошли дополнительные резервы и доставлен боеприпасы. Начальник Генерального штаба генерал-полковник Виктор Муженко находится в зоне АТО и руководит подразделениями Вооруженных Сил Украины.

Наступление боевиков и российских войск на Луганщине в районе 29-го и 31-го блокпостов ВСУ на Бахмутской трассе остановлено. В результате боя силы АТО отошли от 31-го блокпоста в опорный пункт и, получив подкрепления и боеприпасы, продолжают вести бой, чтобы восстановить свои позиции и выбить оттуда противника.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы с утра уже 10 раз обстреляли окрестности Мариуполя, - штаб обороны города

карта ато

Источник: https://censor.net.ua/p320875
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх