EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  198551  202

 Вслед за "Выстрелами" на Донбассе появились и российские бронемашины "Водники". ФОТО+ВИДЕО

В ходе разоружения 10 января 2015 года российскими силовиками в Краснодоне части так называемой отдельной бригады оперативного назначения (ОБрОН) МГБ ЛНР "Одесса", было задействовано значительное количество бронетехники. При этом, кроме ранее уже наблюдавшихся в декабре у сил "ЛНР" колесных бронированных машин КамАЗ-43269 "Выстрел"/"Дозор", впервые "засветился" другой малосерийный образец российской колесной бронетехники - бронированная машина ГАЗ-3937 "Водник" с колесной формулой 4х4.

Многоцелевой модульный бронеавтомобиль ГАЗ-3937 "Водник" производился малыми партиями "Группой ГАЗ" на ОАО "Арзамасский машиностроительный завод" в 1990-е и 2000-е годы, поступая на снабжение Министерства обороны России (в частности, РВСН и комендантских частей), а также был поставлен в счет покрытия советской задолженности в Уругвай (в количестве 48 единиц). "Водник" в целом оказался малоудачной машиной, и последние годы, видимо, наряду с машинами "Выстрел"/"Дозор", изымается из войск (и, как можно понять, теперь попадает таким образом в "ЛНР").

армия рф оккупанты водник

Читайте также на Цензор.НЕТ, Россия перебросила под Луганск новейшие бронеавтомобили "Выстрел" из состава 7-й военной базы в Гудауте. ФОТОрепортаж

Бронированная машина ГАЗ-3937 "Водник" в составе сил ЛНР. Краснодон (Луганская область), 10.01.2015 (с) кадр видео с www.youtube.com


Видео с сайта 1stvc.net

армия рф оккупанты водник

Из Википедии: ГАЗ-3937 ("Водник") - российский автомобиль для транспортировки людей и грузов в труднопроходимых районах. Обеспечивает защиту экипажа от стрелкового оружия. Разработан в ОКБ ОАО «ГАЗ». Изготавливается наАрзамасском машиностроительном заводе. По распространенному заблуждению (исходя из названия) считается плавающим. Тем не менее, не имеет средств для передвижения в водной среде - гребного винта или водомёта. Максимальная глубина преодолеваемой водной преграды (брод) - не более 1,2 м. На сайтах производителей "Водник" классифицируется как специальный автомобиль, о существовании плавающих модификаций не упоминается, хотя конструкция корпуса представляет собой герметичное плоскодонное «корыто» из толстого стального листа пригодное для амфибии и позволяет в некоторых вариантах модульной комплектации, за счет вращения колес, движение по воде со скоростью менее 5 км/ч - то есть менее скорости пешехода.

армия рф оккупанты водник

Источник: https://censor.net.ua/p319497
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх