EN|RU|UK
 Политика Украины
  24570  94

 За сутки в зоне АТО ранен 1 украинский боец, погибших нет. Количество обстрелов возросло, - штаб. КАРТА АТО

За последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции зафиксировано увеличение количества вооруженных провокаций и обстрелов со стороны пророссийских боевиков.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Информационно-аналитический центр СНБО, об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, кроме стрелкового оружия, террористы используют против позиций сил АТО танки и артиллерию. Украинские военные на провокации не отвечают, но в случае прямой угрозы жизни наших военнослужащих, террористы получают адекватный ответ. Так, в районе н.п. Гранитное и Старогнатовка Донецкой области украинские военные успешно отразили попытку вражеского нападения.

Кроме этого, боевики продолжают переброску на территорию Украины живой силы и военной техники из РФ. Зафиксировано передвижения российских военнослужащих контрактной службы, замаскированных под местных боевиков - так называемых "ополченцев". Кроме этого, по данным разведки, в районе н.п. Тельманово отмечено перемещение боевиков, одетых в украинскую военную форму нового образца. Это может свидетельствовать о подготовке провокаций.

Наиболее беспокойной ситуация сохраняется на Донецком, Мариупольском и Луганском направлениях.

В течение суток ни один украинский военнослужащий не погиб, один был ранен.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Отмечаешь Новый год? Получи прикладом!: В Алчевске террористы избили посетителей кафе. ВИДЕО

карта ато

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Поездки в Донбассе разрешат только по 7 коридорам, - Турчинов. ФОТО + ВИДЕО

Источник: https://censor.net.ua/p319048
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх