EN|RU|UK
 За рубежом
  15779  95

 "Голытьба", "бандеровцы", "сволочи", - в Варшаве судят пенсионера, оскорблявшего украинцев в Facebook. ФОТО

67-летний Анджей Л. обзывал граждан Украины в публичных постах в Facebook и отказался извиниться, заявив, что "дело заказали из Киева". Теперь ему грозит год за решеткой.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на польскую Gazeta Wyborcza.

Анджею Л. — 67 лет. Все свободное время пенсионер посвящает наполнению и администрированию сайта, посвященного Волынской трагедии. Себя называет "волынянином от плоти и крови".

Несколько месяцев назад Анджея Л. вызвали в прокуратуру из-за постов, который мужчина публиковал в Facebook в течение последних 5 лет. Он обзывал украинцев "сволочами", "бандеровцами" и "голытьбой", оскорблял бывшего президента Украины Петра Порошенко. Прокурор предложил ему принести публичные извинения — мол, таким образом заканчивается 75% подобных дел. Но мужчина отказался это сделать.

Голытьба, бандеровцы, сволочи, - в Варшаве судят пенсионера, оскорблявшего украинцев в Facebook 01

"Мой профиль на Facebook — это как будто мой паб. Я там встречаюсь с людьми с похожими интересами, мы обмениваемся мнениями... Мне и в голову не пришло, что кто-то будет за мной шпионить", — заявил подозреваемый судье.

Голытьба, бандеровцы, сволочи, - в Варшаве судят пенсионера, оскорблявшего украинцев в Facebook 02

Читайте на Цензор.НЕТ: Польша до сих пор не восстановила уничтоженную вандалами в январе плиту на могиле воинов УПА. ФОТО

Он добавил, что "большинство украинцев не заслуживают, чтобы их называли бандеровцами". Но отметил, что "пока мы не уладим вопрос волынской резни, за нее будет отвечать украинский народ".

Прокурор обвинил Анджея Л. в оскорблении по национальному признаку и потребовал для него года заключения с отсрочкой исполнения наказания на год.

Пенсионер в ответ заявил, что это наступление на его свободу слова и что дело было возбуждено "по приказу Киева".

Суд должен вынести приговор в середине марта.

Также на Цензор.НЕТ: Экс-президенты Польши Квасьневский и Коморовский призвали власти страны облегчить жизнь украинским заробитчанам

Голытьба, бандеровцы, сволочи, - в Варшаве судят пенсионера, оскорблявшего украинцев в Facebook 03
Голытьба, бандеровцы, сволочи, - в Варшаве судят пенсионера, оскорблявшего украинцев в Facebook 04

Источник: https://censor.net.ua/p3180674
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх