EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  7965  58

 СБУ подозревает настоятеля храма из Ривненской области в торговле оружием. ФОТОрепортаж

Сотрудники Службы безопасности Украины подозревает настоятеля одного из храмов Ривненской области в торговле военными средствами поражения, незаконно вывезенными из района проведения операции Объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Цензор.НЕТ.

"По предварительной версии следствия, ранее судимый за торговлю оружием священник пытался наладить механизм нелегального сбыта военных средств поражения. Установлено, что в течение 2015-2018 годов он неоднократно выезжал в зону АТО\ООС с проповеднической миссией", - сказано в сообщении.

Установлено, что из зоны ООС священник возвращался с оружием, которое сбывал среди своих знакомых. Для того, чтобы избежать разоблачения, после получения оплаты злоумышленник оставлял закладки с оружием в подвалах многоэтажек и промышленных районах г.Ривне.

Правоохранители задокументировали несколько фактов продажи злоумышленником ручного противотанкового гранатомета, 7 гранат с запалами и 800 граммов тротила, за которые он хотел получить более 40 тыс. грн.

СБУ подозревает настоятеля храма из Ривненской области в торговле оружием 01
СБУ подозревает настоятеля храма из Ривненской области в торговле оружием 02
СБУ подозревает настоятеля храма из Ривненской области в торговле оружием 03

В рамках уголовного производства открыто подозрение по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины настоятелю сообщено о подозрении.

Источник: https://censor.net.ua/p3179128
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх