EN|RU|UK
 За рубежом
  5280  21

 Украинский пианист Гинтов дал в Вашингтоне концерт в поддержку наших воинов. ФОТОрепортаж

Собранные на концерте средства пойдут на медицинский батальон "Госпитальеры" и кинологическое подразделение К9, который входит в состав украинской армии.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Укринформ".

Павел Гинтов — известный исполнитель классической музыки. После российской оккупации Крыма и начала агрессии РФ против Украины в 2014 году он стал активистом и одним из инициаторов протестных акций в Нью-Йорке против российских артистов, поддержавших позицию путинского режима.

Украинский пианист Гинтов дал в Вашингтоне концерт в поддержку наших воинов 01

"Так совпало, что сегодня еще день рождения украинского композитора Сергея Борткевича. Это полузабытый украинский романтик, которого начали играть в Украине только последние несколько лет", — отметил известный пианист.

Украинский пианист Гинтов дал в Вашингтоне концерт в поддержку наших воинов 02

Читайте на Цензор.НЕТ: Кулеба о двойном гражданстве: Миллионы людей выехали из страны, нужно сохранить их связь с Украиной

Организатор выступления — группа "US Ukrainian Activists". Собранные на концерте средства будут переданы Медицинскому батальону "Госпитальеры" и кинологическому подразделению украинской армии К9.

"Госпитальеры" — это волонтерский батальон, который занимается сбором средств для раненых или для тех, кто находится на реабилитации. Мы считаем, что очень актуально — помогать таким организациям, которые сами оказывают поддержку защитникам Украины", — рассказала руководитель "US Ukrainian Activists" Надежда Шапоринская.

Украинский пианист Гинтов дал в Вашингтоне концерт в поддержку наших воинов 03

Подразделение военных кинологов К9, по ее словам "выполняет крайне важную и опасную работу по разминированию районов в зоне боевых действий". Активисты в США уже покупали для собак К9 специальные очки, защиту для ушей и для лап. "Сейчас мы хотели бы приобрести что-то более серьезное, например защитные жилеты. К сожалению, это дорогое экипировка — от $ 700 и выше", — отметила Шапоринская.

Также на Цензор.НЕТ: Прилетевших в Латвию на реабилитацию бывших политзаключенных встретили представители диаспоры. ФОТО

На концерте был аншлаг. Зал в посольстве Украины, рассчитанный на 100 зрителей, был переполнен. Люди продолжали приходить и после начала выступления.

Украинский пианист Гинтов дал в Вашингтоне концерт в поддержку наших воинов 04

Источник: https://censor.net.ua/p3178720
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх