EN|RU|UK
 Происшествия
  9718  29

 Под Станицей Луганской нашли снаряд, состоящий на вооружении армии РФ, - прокуратура. ФОТО

Термобарический заряд ТБГ-7В для РПГ-7В был изготовлен на территории РФ в 2003 году. Такие снаряды не производятся в Украине и не состоят на вооружении ВСУ.

Снаряд станет уликой в деле против РФ в Международном уголовном суде. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

"Во время работ по разминированию вблизи участка разведения войск в районе пгт Станица Луганская обнаружено военное средство поражения производства Российской Федерации 2003 года — термобарической заряд ТБГ-7В от РПГ-7В. Указанный боеприпас не производится в Украине, не находится на вооружении Вооруженных Сил Украины и используется исключительно армией РФ", — сказано в сообщении.

По версии следствия, незаконные вооруженные формирования, контролируемые Россией, используют такие заряды для военной агрессии против Вооруженных Сил Украины.

Читайте также: Это не "война в Украине", это война в Европе, - Зеленский в Мюнхене

"Полученные вещественные доказательства приобщены к материалам уголовного производства по ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны), ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) УК Украины. В дальнейшем они будут передаваться в Офис Прокурора Международного уголовного суда с целью доведения причастности РФ в вооруженном конфликте на территории нашего государства", — добавили в пресс-службе.

Под Станицей Луганской нашли снаряд, состоящий на вооружении армии РФ, - прокуратура 01
Под Станицей Луганской нашли снаряд, состоящий на вооружении армии РФ, - прокуратура 02
Под Станицей Луганской нашли снаряд, состоящий на вооружении армии РФ, - прокуратура 03

Источник: https://censor.net.ua/p3176234
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх