EN|RU|UK
 Происшествия
  2136  4

 Нефтепродуктов на сумму более 37,5 млн грн изъяли из незаконного оборота на Полтавщине, - Офис Генпрокурора. ФОТО

Прокуратура Полтавской области совместно с налоговой милицией прекратили сбыт незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов на территории одной из нефтебаз.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Офиса Генпрокурора.

Во время обысков изъяли более 1 млн 250 тыс. литров нефтепродуктов стоимостью 37 млн 600 тыс. грн, документы финансово-хозяйственной деятельности и черновые записи. Также в суд направлено ходатайство об аресте изъятого имущества.

По версии следствия, лица реализовывали через сети автозаправочных станций топливо низкого качества, что не соответствует требованиям Технического регламента и ДСТУ, не отражая продажу такой "продукции" в бухгалтерском и налоговом учете.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 366 (подделка официальных документов), ч. 1 ст. 204 (незаконное приобретение, хранение с целью сбыта, а также сбыт и транспортировка незаконно изготовленного топлива), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 212 (пособничество в умышленном уклонении от уплаты налогов, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах) УК Украины осуществляет Государственная фискальная служба, процессуальное руководство - прокуратура Полтавской области.

Следственные действия продолжаются.

Нефтепродуктов на сумму более 37,5 млн грн изъяли из незаконного оборота на Полтавщине, - Офис Генпрокурора 01

Источник: https://censor.net.ua/p3175070
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх