EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5468  21
Материалы по теме:

 СБУ и прокуратура установили заказчика и организатора поджога автомобиля журналистки "Радио Свобода" Терещук. ФОТО (обновлено)

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой установила личность мужчины, который обоснованно подозревается в заказе поджога автомобиля журналистки "Радио Свобода" во Львове.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ и Офиса Генпрокурора.

По версии следствия, в совершении указанного преступления подозревается ранее судимый львовянин, известный в криминальном мире по контрабандным схемам и хищению топлива со Львовской железной дороги. Кроме того, по мнению следствия, к совершению указанного преступления, вероятно, причастен работник Франковского отдела полиции ГУ НП во Львовской области, который в сговоре с инициатором, подыскивал исполнителя, подстрекал его к совершению преступления и передавал деньги за выполненную "работу". Сейчас предполагаемый организатор скрывается от следствия за границей, ему заочно сообщено о подозрении. Он объявлен в розыск, передает 

Сейчас решается вопрос о направлении в суд ходатайства об избрании вероятному заказчику меры пресечения в виде содержания под стражей, а работнику полиции - ходатайство о предоставлении разрешения на задержание и доставку в суд с целью рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

СБУ и прокуратура установили заказчика и организатора поджога автомобиля журналистки Радио Свобода Терещук 01

Предварительная правовая квалификация данного преступления по ч. 2 ст. 347-1 (умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста) УК Украины. Следственные действия в указанном уголовном производстве осуществляли прокуроры совместно со следователями и оперативными работниками Управления СБУ во Львовской области.

Автомобиль журналистки "Радио Свобода" Галины Терещук подожгли во Львове в полночь 30 января.

Читайте также: Поджог автомобиля журналистки во Львове: полиция смогла полностью проследить путь подозреваемого. КАРТА

6 февраля полиции удалось задержать подозреваемого в поджоге автомобиля журналистки Галины Терещук. Задержанному — 19 лет, он уроженец Молдовы. По версии следствия, после поджога он попытался скрыть внешность и сбежал в Одессу.

Следователи смогли по камерам наблюдения проследить весь путь подозреваемого к авто журналистки Терещук и обратно.

Источник: https://censor.net.ua/p3174938
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх