EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  14330  90
Материалы по теме:

 В суде над Антоненко обвинение показало фотожабу с Гитлером из фейсбука как доказательство мотива убийства Шеремета. ФОТО

В суде по изменению меры пресечения подозреваемым в убийстве журналиста Павла Шеремета обвинение показало карикатурное фото из фейсбука подозреваемого Андрея Антоненко, рассматриваемое как мотив убийства.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Так, прокурор Сергей Зузак заявил о размещении Антоненко изображений Адольфа Гитлера "в разных образах" на странице в фейсбуке. После этого на экране в суде появилась фотожаба со страницы Антоненко на Адольфа Гитлера в образе Деда Мороза с комментарием "Скоро)))". Данный пост был опубликован 23 ноября 2018 года.

При этом прокурор выразил уверенность, что это и есть мотив убийства.

В суде над Антоненко обвинение показало фотожабу с Гитлером из фейсбука как доказательство мотива убийства Шеремета 01

Напомним, 3 февраля Печерский суд рассматривал дело подозреваемой в убийстве Шеремета Юлии Кузьменко и оставил ее под арестом, а затем в срочном порядке назначили еще одно рассмотрение ее дела на нерабочее время. Однако, заседание в результате перенесли на 4 число. Также 3 февраля были в срочном порядке назначены на поздний вечер рассмотрения дел двух других фигурантов Яны Дугарь и Андрея Антоненко, однако их также в результате перенесли на 4 февраля.

4 февраля адвокаты Дугарь и Антоненко заявили отводы судье Виталию Писанцу. В обоих делах Печерский суд отвод не удовлетворил.

Напомним, 12 декабря 2019 года полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

13 декабря суд отправил под круглосуточный домашний арест Дугарь, волонтер Кузьменко и сержант ССО Антоненко взяты под стражу до 8 февраля 2020 года. Позже Печерский суд пересмотрел меру пресечения Яне Дугарь и изменил ее с круглосуточного домашнего ареста на ночной.

3 февраля 2020 года было внезапно назначено рассмотрение ходатайств о продлении мер пресечения для обвиняемых. Из-за того, что адвокатов поздно уведомили, рассмотрение по Юлии Кузьменко перенесли на 10 утра 4 февраля, по Андрею Антоненко - на 11 утра в тот же день.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

Источник: https://censor.net.ua/p3173956
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх