EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1917  80

 Всеукраинский совет церквей предложил отменить запрет для религиозных организаций на создание телеканалов, - Минкультуры. ФОТО

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций предложил отменить запрет для религиозных организаций на создание телеканалов, который до сих пор действует со времен советского режима.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры, молодежи и спорта.

Соответствующее предложение было озвучено на встрече министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского с религиозными деятелями.

Бородянский предложил членам Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций ежеквартально встречаться, а поправки к законопроектам совместно нарабатывать в формате рабочей группы. Среди перспективных направлений сотрудничества он назвал сотрудничество в сфере противодействия домашнему насилию и социального служения религиозных организаций, в частности в сфере ресоциализации наркозависимых лиц.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций предложил отменить запрет для религиозных организаций на создание телеканалов, который до сих пор действует со времен советского режима.

Религиозные деятели обратили внимание на необходимость защиты прав верующих на оккупированных украинских территориях Крыма и Донбасса, многие из которых страдают от религиозных преследований в результате российской агрессии.

Участники встречи согласились, что для развития эффективного взаимодействия с правительством важным является восстановление межведомственной Комиссии по вопросам реализации прав религиозных организаций, созданной при Кабинете Министров Украины еще в 2008 году.

Всеукраинский совет церквей предложил отменить запрет для религиозных организаций на создание телеканалов, - Минкультуры 01

Источник: https://censor.net.ua/p3172220
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх