EN|RU|UK
 Политика Украины
  4797  148

 Путин должен понести ответственность за агрессию против Украины, нельзя допустить его "детоксикации", - Порошенко в Брюсселе. ФОТО

Украина должна обеспечить сохранение евроинтеграционного вектора развития, и нельзя допустить, чтобы за разговорами о евроинтеграции саботировался процесс этих реформ.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "ЕС", об этом в Брюсселе заявил пятый Президент Украины Петр Порошенко.

"Мы будем бороться за то, чтобы европейский, евроинтеграционный, евроатлантический трек был сохранен. Потому что иногда, к сожалению, во время разговоров, что все якобы поддерживают европейскую интеграцию, ничего в этом направлении не делается", - отметил Порошенко.

"Вы помните о де-факто поражении Украины в ПАСЕ. Где фактически вернули Россию при бездействии отдельных украинцев - в том числе и из Министерства иностранных дел. И на сегодняшний день нам приходится воевать за то, чтобы не признать мандат России. Для того, чтобы она несла ответственность. Потому что не может быть так, когда Россия является страной-агрессором - и Совет Европы предпринимает шаги, будто ничего не случилось", - подчеркнул он.

По его словам, нельзя допустить "детоксикации" Путина.

"Мы точно будем делать все для того, чтобы мотивировать Путина прекратить агрессию против нашего государства, чтобы мотивировать Путина восстановить суверенитет и понести соответствующую ответственность за эту агрессию", - подытожил Порошенко.

Путин должен понести ответственность за агрессию против Украины, нельзя допустить его детоксикации, - Порошенко в Брюсселе 01

Источник: https://censor.net.ua/p3172203
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх