EN|RU|UK
 Происшествия
  12861  48
Материалы по теме:

 Контрразведка СБУ предотвратила трудоустройство крымчанки в Минобороны, женщина скрыла российский паспорт и контакты с ФСБ. ФОТО

Военная контрразведка Службы безопасности Украины предотвратила трудоустройство на ответственную должность в Министерство обороны крымчанки с российским гражданством и связями со спецслужбами страны-агрессора.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Оперативники СБУ установили, что в течение нескольких лет до оккупации Россией Крымского полуострова украинка проживала за границей. Сразу после событий 2014 года женщина вернулась в оккупированный Крым, где получила российский паспорт якобы для оформления недвижимости. Вскоре она переехала в Киев.

Однако оставаться на материковой части Украины не спешила - она ​​не имела ни постоянного места работы, ни источника доходов. В это время крымчанка часто выезжала в Россию и в оккупированный Крым, где зафиксированы ее контакты с представителями спецслужб страны-агрессора.

Именно после одного из таких путешествий женщина внезапно решила трудоустроиться в Министерство обороны Украины. Она претендовала на одну из руководящих должностей в подразделении департамента госзакупок ведомства. Этот участок работы предусматривает доступ к секретной информации в оборонной сфере и прямую коммуникацию с чиновниками стран-членов НАТО.

"Претендентка даже успела пройти несколько отборочных этапов для окончательного зачисления на должность, но проведенная Службой проверка установила обстоятельства, которые несовместимы с государственной службой в Минобороны. Женщина "забыла" указать, что имеет российское гражданство, знакомых с ФСБ и не сообщил содержание разговоров с ними", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ провели с ней беседу и предупредили об уголовной ответственности за государственную измену.

Контрразведка СБУ предотвратила трудоустройство крымчанки в Минобороны, женщина скрыла российский паспорт и контакты с ФСБ 01
Контрразведка СБУ предотвратила трудоустройство крымчанки в Минобороны, женщина скрыла российский паспорт и контакты с ФСБ 02

Источник: https://censor.net.ua/p3170950
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх