EN|RU|UK
 Происшествия
  3491  23
Материалы по теме:

 Житель Харькова пришел на работу с гранатой и угрожал ее подорвать, - полиция. ФОТОрепортаж

Во время осмотра сотрудники полиции изъяли у злоумышленника гранату "Ф-1" с запалом, а по месту его проживания - более 400 разнокалиберных патронов, магазин от автомата Калашникова с патронами и металлический предмет, похожий на нунчаки.

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Харьковской области, событие произошло 17 января около 11:50 в частном предприятии по улице Животноводов в Харькове. 31-летний мужчина позвонил в полицию и сообщил, что у него есть граната, которую он намерен взорвать.

Правоохранители, прибывшие по вызову, изъяли у злоумышленника опасный предмет. С разрешения мужчины также был проведен осмотр его квартиры, где полицейские изъяли еще более 400 боеприпасов. Как пояснил задержанный, патроны и гранату он привез в 2014 году из зоны проведения ООС, где служил в составе бригады и хранил их по месту жительства. Цель своего поступка мужчина объяснить не смог.

Изъятое направлено на исследование.

Следователи открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. По санкциям статей мужчине грозит до 7 лет лишения свободы. Он задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Житель Харькова пришел на работу с гранатой и угрожал ее подорвать, - полиция 01
Житель Харькова пришел на работу с гранатой и угрожал ее подорвать, - полиция 02
Житель Харькова пришел на работу с гранатой и угрожал ее подорвать, - полиция 03

Источник: https://censor.net.ua/p3170646
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх