EN|RU|UK
 Политика Украины
  13359  66

 Российские пропагандисты показали троих содержащихся в плену "ДНР" украинцев из списка на обмен. ФОТО

На телеканале "Россия 1" показали еще троих военнопленных украинцев, которые содержатся в колонии оккупированного Донецка.

Журналистам hromadske удалось идентифицировать 23-летнего Василия Жемелинского и 54-летнего Бориса Пундору, информирует Цензор.НЕТ. Третьего мужчину идентифицировать не удалось.

На видео Жемелинский спросил "омбудсмена ДНР" Дарью Морозову, вернутся ли они домой в этом году. На что Морозова ответила, что все трое состоят в списках на будущий обмен удерживаемыми.

Также телеканал показал комментарий Жемелинского, который говорит, что намерен служить дальше в рядах Вооруженных сил Украины, "если это будет возможно".

Василий Жемелинский - военный 57-й бригады ВСУ. Он попал в плен боевиков "ДНР" 17 февраля 2018 года под Песками.

Борис Пундор - один из 8 военнослужащих 43-й отдельной механизированной бригады "Патриот", которые попали в плен "ДНР", заехав грузовиком на неподконтрольную украинской власти территорию 22 мая 2019 года.

Российские пропагандисты показали троих содержащихся в плену ДНР украинцев из списка на обмен 01
Российские пропагандисты показали троих содержащихся в плену ДНР украинцев из списка на обмен 02

Напомним, "Россия 1" показала трех других украинских военных, которые тоже находятся в плену "ДНР": Богдана Пантюшенко, Александра Коринькова и Сергея Глондаря.

Источник: https://censor.net.ua/p3167820
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх