EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  7862  41

 Сканер на ПП "Краковец-Корчева" в 10 раз ускоряет проверку груза и снижает риск коррупции, - Гостаможня. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

На украинско-польском пункте пропуска "Краковец-Корчева" во Львовской области заработал сканер для грузового транспорта и контейнеров. Теперь всего за 15 минут можно узнать содержание и состав прицепа, или же найти все тайники автомобиля. Ранее такой процесс занимал несколько часов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Так, отныне сканирование товаров происходит без непосредственного осмотра должностными лицами таможни, время на проверку груза ускоряется в 10 раз, значительно уменьшается риск влияния на результаты таможенного досмотра лиц, заинтересованных получить коррупционную выгоду.

"Это стационарные сканирующие системы, таких в целом есть семь. Они, согласно плану, будут введены в работу до конца этого года. Это очень мощный инструмент безопасности, который поможет нам в борьбе с контрабандой", - подчеркнул глава Гостаможни Максим Нефьодов.

По его словам, в Гостаможне планируют реконструировать и строить пункты, покупать и запускать сканеры, весы и интегрированные системы видеонаблюдения.

Сканер на ПП Краковец-Корчева в 10 раз ускоряет проверку груза и снижает риск коррупции, - Гостаможня 01
Сканер на ПП Краковец-Корчева в 10 раз ускоряет проверку груза и снижает риск коррупции, - Гостаможня 02
Сканер на ПП Краковец-Корчева в 10 раз ускоряет проверку груза и снижает риск коррупции, - Гостаможня 03

Источник: https://censor.net.ua/p3167078
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх