EN|RU|UK
 Происшествия
  19094  136

 Пилоты разбившегося в РФ Ми-28H участвовали в агрессии против украинских кораблей в Керченском проливе. ФОТО

Российский боевой ударный вертолет Ми-28H "Ночной охотник" разбился вчера вечером, 11 декабря, в Краснодарском крае. Оба пилота погибли. Вертолет принадлежал 55-му полку ВВС РФ (в/ч 35666, место дислокации - Кореневский, Краснодарский край).

Как сообщает Цензор.НЕТ, волонтеры InformNapalm установили, что боевые вертолеты этого полка в 2018 году участвовали в агрессии против Украины, когда в нейтральных водах атаковали украинские катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу".

Год назад, 3 декабря 2018, международное разведывательное сообщество InformNapalm собрало и опубликовало личные данные офицеров 55-го вертолетного полка, который участвовал в нападении на украинские катера. Среди указанных лиц были и заместитель командира 55-го вертолетного полка по летной подготовке Алексей Склянкин и командир эскадрильи Ми-28H Руслан Кушниренко, погибшие вчера при весьма странных обстоятельствах - по предварительным сообщениям Министерства обороны РФ, причиной катастрофы стал сильный туман.

Однако, специалисты отмечают, что вертолет Ми-28H "Ночной охотник" (по кодификации НАТО: Havoc) создан для выполнения боевых задач, в том числе и в плохих погодных условиях. Поэтому версия о катастрофе из-за тумана выглядит недостаточно обоснованной.

На данный момент следствие также рассматривает две предварительные причины катастрофы: техническая неисправность или ошибка в пилотировании боевой машины. Но указанные пилоты имели большой опыт и вряд ли могли ошибиться в пилотировании. Поэтому вероятной остается версия о технической неисправности Ми-28H.

Некоторые специалисты, которых опросили волонтеры InformNapalm, не исключают, что настоящей причиной гибели офицеров, занимавших высокие руководящие должности в 55-м вертолетном полку, является заказное убийство с целью "зачистки свидетелей и исполнителей военных преступлений". Российские источники отмечают, что заместитель командира 55-го вертолетного полка по летной подготовке Алексей Склянкин имел значительный боевой опыт и участвовал в боевых операциях в Сирии.

Пилоты разбившегося в РФ Ми-28H участвовали в агрессии против украинских кораблей в Керченском проливе 01

Источник: https://censor.net.ua/p3164982
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх