EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  13992  268

 Бронежилеты "Корсар" соответствуют указанным в договоре техусловиям, - участник независимой экспертизы Костенко. ФОТОрепортаж

Поставляемые в ВСУ бронежилеты "Корсар" прошли проверку на качество независимыми экпертами.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил ветеран войны на Донбассе, "киборг" Роман Костенко, который вошел в специальную комиссию Минобороны по проверке качества бронежилетов "Корсар".

Так, согласно договору между Минобороны и компанией "ТЕМП-3000", бронежилеты должны сохранять защитные свойства, если их используют при температурах от -40 градусов до +60 градусов и в случае атмосферных осадков.

"Комиссия провела исследование при нормальных условиях, при -40 градусах и при 40 градусах тепла, а также в условиях "дождевания". Во всех случаях образцы сохранили защитные свойства и не состоялось пробивание защитного слоя", - отметил Костенко.

Также комиссия приняла решение провести дополнительное исследование в условиях, непредусмотренных техническими характеристиками, а именно после часового замачивания бронежилетов.

"Было осуществлено испытание бронежилетов как с бронепластинами (пулями калибров 5,45 и 7,62 мм), так и без них (с мягким кевларовым пакетом пулей калибра 9 мм из пистолета Макарова). В первом случае бронежилеты сохранили уровень стойкости 4, однако оказалось, что после замачивания кевларовый пакет бронежилета "Корсар" теряет защитные свойства. Это свидетельствует о том, что действующие технические условия по указанным бронежилетам являются несовершенными и требуют доработки", - отметил Костенко.

По его словам, испытания показали, что все требования, которые могли проверить сотрудники Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил, соответствуют техническим условиям, прописанным в договоре.

Бронежилеты Корсар соответствуют указанным в договоре техусловиям, - участник независимой экспертизы Костенко 01
Бронежилеты Корсар соответствуют указанным в договоре техусловиям, - участник независимой экспертизы Костенко 02
Бронежилеты Корсар соответствуют указанным в договоре техусловиям, - участник независимой экспертизы Костенко 03
Бронежилеты Корсар соответствуют указанным в договоре техусловиям, - участник независимой экспертизы Костенко 04
Бронежилеты Корсар соответствуют указанным в договоре техусловиям, - участник независимой экспертизы Костенко 05
Бронежилеты Корсар соответствуют указанным в договоре техусловиям, - участник независимой экспертизы Костенко 06
Бронежилеты Корсар соответствуют указанным в договоре техусловиям, - участник независимой экспертизы Костенко 07
Бронежилеты Корсар соответствуют указанным в договоре техусловиям, - участник независимой экспертизы Костенко 08
Бронежилеты Корсар соответствуют указанным в договоре техусловиям, - участник независимой экспертизы Костенко 09

Напомним, 5 ноября стало известно, что пятерым чиновникам Минобороны объявлено о подозрении в закупке некачественных бронежилетов.

Подозрение получили следующие чиновники Минобороны: начальник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрий Александрович Марченко, его заместительница Ольга Юрьевна Капинус, первый заместитель начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Витальевич Почтаренко, два начальника подразделения - Саковец и Каморянский.

В июне этого года глава ГБР Труба заявил, что Бюро проводит около 40 обысков в деле о закупке имущества для ВСУ по завышенным ценам: сумма убытков, нанесенных государству, около 100 млн грн. Позже стало известно, что ГБР провело в Минобороны обыски, связанные с двумя расследованиями - о низком качестве бронежилетов и об организации госзакупок для армии. ГБР опубликовало некоторые фрагменты разговоров должностных лиц Минобороны.

11 ноября Печерский суд оставил генерал-майора Марченко под стражей с возможностью выхода под залог в 76 млн грн. По решению суда, первый заместитель начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Почтаренко два месяца будет находиться под стражей на гауптвахте с возможностью залога в размере более 76 млн грн. Для заместителя начальника управления Ольги Капинус и начальника отдела разработки вещевого имущества Василия Саковца избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста до 3 января 2020 года. Также суд арестовал на два месяца с возможностью выхода под залог в 76,8 млн грн Михаила Каморянского.

Бронежилеты Корсар соответствуют указанным в договоре техусловиям, - участник независимой экспертизы Костенко 10

Источник: https://censor.net.ua/p3161484
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх