EN|RU|UK
 Происшествия
  4555  27

 Пьяный водитель врезался в автомобиль патрульных в Ривном, двое полицейских в больнице. ФОТО

Volkswagen Passat, за рулем которого был мужчина с признаками алкогольного опьянения, врезался в стоявшую на обочине машину полицейских.

Об этом случае написал в Facebook первый замначальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, информирует Цензор.НЕТ.

"Дневная смена, которая не предвещала никакой беды. Экипаж заступает на патрулирование с трукамом - контроль скоростного режима. На улице Киевской они останавливают водителя-нарушителя. Дальше - обычное оформление админматериалов. Служебное авто стоит, согласно ПДД, с включенными проблесковыми маячками, которые видны далеко и, видимо, так ослепили, судя по всему, очень нетрезвого водителя, который, ничего не понимая, на полной скорости влетает в служебный автомобиль в котором как раз находились патрульные", - написал он.

Пьяный водитель врезался в автомобиль патрульных в Ривном, двое полицейских в больнице 01

Обоих полицейских госпитализировали с закрытыми черепно-мозговыми травмами. У патрульной, кроме того, ушиб шейного отдела позвоночника.

Пьяный водитель врезался в автомобиль патрульных в Ривном, двое полицейских в больнице 02Пьяный водитель врезался в автомобиль патрульных в Ривном, двое полицейских в больнице 03

Читайте на Цензор.НЕТ: Пьяный водитель на BMW сбил беременную женщину на Киевщине, - Нацполиция. ФОТО

Виновник ДТП также попал в больницу с травмами. Сейчас устанавливают, пил ли он перед тем, как сесть за руль. "Судя по признакам, которые у него были - запах из полости рта, сильное нарушение координации и речи, можно сделать вывод, что был очень сильно нетрезв", - написал Билошицкий.

Первый замначальника Департамента патрульной полиции подчеркнул, что ни подобные ДТП, ни штрафы не мотивируют водителей к тому, чтобы не садиться пьяными за руль. В скором времени в парламент будет подан законопроект об усилении ответственности за вождение в нетрезвом виде.

"Среди изменений, которые предлагались и предлагаются только по данному вопросу:

⁃ Внедрить выборочные и полные проверки на состояние опьянения (пункты трезвости)

⁃ Внедрить адекватную ответственность за управление лицами, лишенными такого права. 10200 грн, а не 510., Как сейчас;

⁃ залатать дыры, которые позволяют избегать ответственности", - написал Билошицкий.

Также на Цензор.НЕТ: Водитель Renault с явными признаками опьянения влетел в дерево под Одессой: 2 пассажира погибли, 3 госпитализированы, сам виновник ДТП не пострадал. ВИДЕО+ФОТОрепортаж



Пьяный водитель врезался в автомобиль патрульных в Ривном, двое полицейских в больнице 04
Пьяный водитель врезался в автомобиль патрульных в Ривном, двое полицейских в больнице 05

Источник: https://censor.net.ua/p3157406
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх