EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  7793  54
Материалы по теме:

 Призыв-2019: первые 80 юношей отправились в армию. ФОТОрепортаж

8 октября в рамках призывной кампании "Осень-2019" со сборных пунктов областных военных комиссариатов в ряды украинской армии торжественно отправили первых призывников.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В частности из Львовской области в учебных подразделений Вооруженных Сил Украины направлены первые 80 юношей. Из них 50 призывников поехали в Житомир в учебный центр десантно-штурмовой войск.

"Задача Львовской области призвать и направить в Вооруженные Силы Украины и другие воинские формирования 690 человек. Призыв начался с не очень приятной ситуации. Учитывая, что с 1 октября, дня официального старта кампании, ежедневно на медкомиссию вызвали около 50 призывников, мы имеем более 1200 уклонистов от военной службы. Вместе с тем убежден, что план будет выполнен, ведь потенциал и ресурс достаточен", - отметил военный комиссар Львовщины полковник Александр Тищенко.

Призыв-2019: первые 80 юношей отправились в армию 01

Он отметил, что ни одного из срочников не будут направлять в район проведения операции Объединенных сил, за теми, кто работал, будет сохраняться место работы, им выплатят единовременное пособие размером 3000 грн, и, конечно, призывники будут на полном государственном обеспечении.

У так называемых покупателей нет замечаний по качеству отбора призывников.

Призыв-2019: первые 80 юношей отправились в армию 02

"Я доволен своей командой. Ребята здоровы и мотивированы. Едем в учебную часть в Николаев. После трехмесячных курсов призывники будут распределены в корабельный состав, части морской пехоты и береговой артиллерии", - рассказал представитель ВМС младший лейтенант Сергей Голубцов.

В ведомстве также отметили, что пошел в армию и Андрей Кутинский. Ему было семь, когда мать забрала сына в Италию, куда поехала на заработки. С тех пор прошло тринадцать лет. Все это время он приезжал к бабушке и дедушке только раз в год на месяц летом. А в этом году осенью вернулся из Италии, чтобы отслужить в украинском войске. И, как и планировал, будет служить в десантно-штурмовой войсках.

Призыв-2019: первые 80 юношей отправились в армию 03

Также в армию отправили более 100 юношей из Одесской области. Как сообщил военный комиссар Одесского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки полковник Евгений Борисов, призывников отобрали практически со всех уголков области. Все юноши прошли детальный медицинский осмотр. Впереди - обучение в учебных центрах и курс молодого бойца.

Всего в ходе нынешней осенней кампании в ряды ВС Украины и других военных формирований планируют призвать более 800 жителей Одесской области.

Призыв-2019: первые 80 юношей отправились в армию 04

Несколько десятков призывников отправлены в подразделения Сухопутных войск Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины по Харьковской области.

Будущих защитников поздравили военный комиссар полковник Юрий Калгушкин, представители власти, общественных организаций, ветераны АТО / ООС.

Призыв-2019: первые 80 юношей отправились в армию 05

Облвоенком поблагодарил родителей за воспитание сыновей-воинов. Военный капеллан отец Сергий благословил юношей на ратную службу. В ходе призыва "Осень-2019" Харьковщина направит в войска 1300 мужчин.

Призыв-2019: первые 80 юношей отправились в армию 06

Также 36 новобранцев с Буковины отправились в учебные центры Вооруженных Сил в Житомирской и Львовской областях.

Военный комиссар Черновицкого ОИК полковник Виталий Чурай заверил родных, что ребятам обеспечены надлежащие условия прохождения службы.

Призыв-2019: первые 80 юношей отправились в армию 07

"Уверен, что через полтора года радостные родители встретят окрепших, закаленных, еще больше любящих сыновей", - подчеркнул офицер.

Призыв-2019: первые 80 юношей отправились в армию 08
Фото: пресс-служба Минобороны

Источник: https://censor.net.ua/p3152881
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх