EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  444  1

 Денисова просит Москалькову установить местонахождение политзаключенных Дудки и Бессарабова: "Где находятся граждане Украины - неизвестно". ФОТО

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой о содействии в установлении местонахождения граждан Украины Владимира Дудки и Алексея Бессарабова, осужденных во временно оккупированном Крыму.

Об этом Денисова написала на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"На сегодня местонахождение граждан Украины Владимира Дудки и Алексея Бессарабова - неизвестно. Согласно полученной информации от родных и адвокатов, в конце сентября наших граждан вывезли из пенитенциарного заведения на территории временно оккупированного Крыма. Где находятся граждане Украины - неизвестно. В связи с этим, безотлагательно обратилась к Уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой принять меры по установлению местонахождения Владимира Дудки и Алексея Бессарабова для дальнейшего информирования родных и адвокатов. Владимира Дудко и Алексея Бессарабова задержали за якобы диверсионную деятельность, а в октябре 2016 года, а в апреле 2019 г. приговорен к 14 годам колонии строгого режима. Кроме того, 15 октября 2019 г. в Верховном суде РФ должно состояться рассмотрение апелляции", - рассказала Денисова.

Денисова просит Москалькову установить местонахождение политзаключенных Дудки и Бессарабова: Где находятся граждане Украины - неизвестно 01
Денисова просит Москалькову установить местонахождение политзаключенных Дудки и Бессарабова: Где находятся граждане Украины - неизвестно 02

Напомним, жители Севастополя Владимир Дудка и Алексей Бессарабов были задержаны ФСБ в оккупированном Крыму в ноябре 2016 года. 4 апреля 2019 года подконтрольный России "Севастопольский городской суд" приговорил их к 14 годам заключения каждого.

По версии следствия, Дудка и Бессарабов якобы являлись участниками диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Украинская сторона отрицает принадлежность осужденных к силовым структурам страны. Сами обвиняемые свою вину не признают и считают уголовное дело сфабрикованным. В частности, защита так называемых "диверсантов" утверждает, что сим-карты, которые изъяли у них в ходе обыска, исходя из биллинга, ранее использовались возле зданий, принадлежащих ФСБ России.

Источник: https://censor.net.ua/p3152676
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх