EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  2410  7

 Военные инженеры на учениях в Венгрии отработали действия в случае ЧП, - Минобороны. ФОТОрепортаж

В Венгрии завершились международные учения "Светлая Лавина-2019" с привлечением многонационального инженерного батальона "Тиса".

В учениях принимали участие 13 военнослужащих Вооруженных сил Украины, военные от ВС Румынии и Словакии по 12 военнослужащих и от Вооруженных сил Венгрии как принимающей стороны - более 200 военнослужащих, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Минобороны.

Во время практической фазы учений 19 сентября участники сделали переправу и выполнили задание по инженерному обеспечению в случае чрезвычайной ситуации в районе.

Результатом работы координационной группы Вооруженных сил стран-участниц проекта "Тиса", в которой Украину представлял начальник Главного управления оперативного обеспечения ВСУ генерал-лейтенант Николай Кравчук, стало подписание Соглашения о сотрудничестве на следующий год и перспективы дальнейшего сотрудничества.

По завершению учений состоялась церемония закрытия, во время которой командование многонациональным инженерным батальоном "Тиса" перешло от ВС Венгрии к ВС Румынии.

Справка. Батальон "Тиса" образован в 2002 году по Соглашению между правительствами Венгрии, Румынии, Словакии и Украины, которое было подписано в Будапеште.

Многонациональный инженерный батальон был создан для своевременного реагирования на наводнения, которые угрожают странам Карпатского региона, а также оказания помощи пострадавшим регионам в ликвидации последствий стихии.

Ежегодно делегированные в батальон инженерные подразделения стран-участниц проводят совместные учения с условным названием "Светлая лавина", в ходе которых отрабатывают вопросы по эвакуации людей из угрожающих регионов, их обеспечение средствами первой необходимости, укрепления берегов и гидротехнических сооружений, расчистка дорог и восстановление разрушенной инфраструктуры.

Военные инженеры на учениях в Венгрии отработали действия в случае ЧП, - Минобороны 01
Военные инженеры на учениях в Венгрии отработали действия в случае ЧП, - Минобороны 02
Военные инженеры на учениях в Венгрии отработали действия в случае ЧП, - Минобороны 03
Военные инженеры на учениях в Венгрии отработали действия в случае ЧП, - Минобороны 04

Военные инженеры на учениях в Венгрии отработали действия в случае ЧП, - Минобороны 05
Военные инженеры на учениях в Венгрии отработали действия в случае ЧП, - Минобороны 06
Военные инженеры на учениях в Венгрии отработали действия в случае ЧП, - Минобороны 07
Военные инженеры на учениях в Венгрии отработали действия в случае ЧП, - Минобороны 08

Военные инженеры на учениях в Венгрии отработали действия в случае ЧП, - Минобороны 09
Фото: mil.gov.ua

Источник: https://censor.net.ua/p3149755
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх