EN|RU|UK
 Происшествия
  13651  18

 Пиротехники показали, чем заминированы территории в зоне ООС. ФОТОрепортаж

Только за прошлую неделю пиротехнические подразделения ГСЧС из состава Объединенных сил изъяли и обезвредили 137 взрывоопасных предметов.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"Пиротехнические подразделения ДСНС из состава Объединенных сил в течение недели 68 раз привлекались для проведения работ по обследованию и разминированию территорий, обследовано 48 га территории, изъято и уничтожено 137 взрывоопасных предметов", - сказано в сообщении.

Пиротехники показали, чем заминированы территории в зоне ООС 01
Пиротехники показали, чем заминированы территории в зоне ООС 02

Пиротехников привлекают не только к уничтожению взрывоопасных предметов. Они также занимаются восстановлением домов, поврежденных в результате артиллерийских обстрелов.

Читайте на Цензор.НЕТ: Два десятка офицеров РФ выслали с Донбасса за хищения, - разведка

"Личным составом ГСЧС продолжаются аварийно-восстановительные работы жилых домов в населенных пунктах Марьинка, Красногоровка, Гранитное и Чермалык, за неделю восстановлено 9 домов, всего с начала проведения Операции восстановлено 418 жилых домов", - сообщили в штабе ООС.

Пиротехники показали, чем заминированы территории в зоне ООС 03
Пиротехники показали, чем заминированы территории в зоне ООС 04
Пиротехники показали, чем заминированы территории в зоне ООС 05

Также сообщается, что спасателями в пунктах оказания помощи населению, расположенных на территории контрольных пунктов въезда-выезда, была оказана медицинская и психологическая помощь 1346 лицам.

Пиротехники показали, чем заминированы территории в зоне ООС 06
Пиротехники показали, чем заминированы территории в зоне ООС 07

Также на Цензор.НЕТ: С начала года на Донбассе убиты 98 мирных жителей, с начала "хлебного перемирия" - ни одного, - ОБСЕ

Как информируют в пресс-центре, всего с начала проведения ООС пиротехнические подразделения привлекались 4020 раз, обследовано 5551 га территории и 16,29 га акватории, изъято и уничтожено 21 819 взрывоопасных предметов.

Источник: https://censor.net.ua/p3141159
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх