EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  10105  54

 Украинские вертолетчики из миротворческой миссии ООН в Конго совершили посадку на кратер действующего вулкана. ФОТОрепортаж

Экипаж вертолета Ми-8 украинского национального контингента Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго обеспечил высадку группы вулканологов на кратер действующего вулкана Ньямлагира.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Украинские вертолетчики из миротворческой миссии ООН в Конго совершили посадку на кратер действующего вулкана 01

Пилоты украинского воздушного судна, а именно командир отряда летчик первого класса полковник Иван Шоломий и летчик-снайпер подполковник Владимир Прокопенко, осуществили высадку ученых на кратер активного вулкана высота которого достигает трех километров.

"В утренние часы, на которые был запланирован полет, воздушные массы в районе вулканов-соседей Ньямлагира и Ньирагонго достаточно нестабильны. Наблюдается довольно серьезная турбулентность. Даже во время элементарного, на первый взгляд задачи, а именно полета вокруг кратера вулкана, нам пришлось столкнуться с сильным попутным ветром, скорость которого достигала 90 км/ч. Большое значение имела также и значительная высота полета, ведь разреженность воздуха сильно влияет на летные характеристики вертолета.

Украинские вертолетчики из миротворческой миссии ООН в Конго совершили посадку на кратер действующего вулкана 02

Опасность подстерегает и во время посадки на поверхность кратера, ведь пласты застывшей вулканической лавы достаточно хрупкие и могут провалиться под значительным давлением. - рассказывает Прокопенко

После высадки ученых, вертолет вернулся на аэродром и находился в режиме ожидания. Через несколько часов экипаж Ми-8 забрал ученых, успешно завершив еще одна задача Миссии.

Украинские вертолетчики из миротворческой миссии ООН в Конго совершили посадку на кратер действующего вулкана 05

На вулканы Ньямлагира и Ньирагонго приходится около 40% всех известных вулканических извержений, произошедших в Африке с момента наблюдений. Ученые наблюдают за вулканами и проводят регулярные тесты и сейсмические анализы, чтобы предсказать следующую активность на предупредить об опасности многочисленное местное население, которое ежедневно находится в зоне риска.

Украинские вертолетчики из миротворческой миссии ООН в Конго совершили посадку на кратер действующего вулкана 07
Украинские вертолетчики из миротворческой миссии ООН в Конго совершили посадку на кратер действующего вулкана 08

Источник: https://censor.net.ua/p3140209
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх